⚡Скидки до -2️⃣5️⃣% на красную икру!
Посмотреть

Ваш городМосква ?

  • Рецепты
  • Оплата и доставка
  • Икорный БОНУС
  • Наши магазины
  • Бизнесу
  • Доставка
    в день заказа
    Интернет-магазин свежих
    морепродуктов и красной икры
    Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
    Заказать звонок
    Избранное
    0 товаров

    Ваш городМосква ?

    Запеченный гребешок на створке под сырной корочкой

    Запеченный гребешок на створке под сырной корочкой 01.02.2023 Гребешок - один из самых изысканных деликатесов, который подкупает своим нежным вкусом со сладковатой ноткой и богатым составом: йод, кальций, белок и прочие полезные микроэлементы, минералы, витамины. К тому же, готовится морской гребешок, как и большинство морепродуктов, за считанные минуты. Мы расскажем, как приготовить морские гребешки в раковине, чтобы смотрелось, как ресторанное блюдо - эффектно, изысканно, аппетитно! Если вам удалось купить гребешки в раковине - считайте, что вам повезло и Ваше блюдо обречено на успех. Если же вы купили филе гребешка, приготовьте в таком случае блюдо в кокотницах.



    Ингредиенты

    • Морской гребешок 500 г
    • Сливочное масло 50 г
    • Зелень петрушки 3-4 ветки
    • Чеснок 1 зубчик (крупный)
    • Батон 2 ломтика
    • Цедра лимона 2 ч. л.
    • Сыр натертый 1 ст.

    Приготовление

    Шаг 1
    Гребешок разморозьте, промойте под холодной проточной водой и тщательно обсушите бумажными полотенцами. Разложите гребешок на раковины или в кокотницы.
    Шаг 1
    Шаг 2
    Сливочное масло заблаговременно достаньте из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры и легко объединилось с другими ингредиентами. Петрушку нарежьте очень мелко и смешайте со сливочным маслом, цедрой лимона, нарезанным мелким кубиком батоном и измельченным зубчиком чеснока.
    Шаг 2
    Шаг 3
    Выложите ароматную смесь на гребешок. Сверху присыпьте натертым сыром.
    Шаг 3
    Шаг 4
    Запекайте гребешок в духовке, разогретой до 200 градусов 15 минут.
    Шаг 4
    Используемые продукты