Первая икра свежего улова 2024 уже в продаже!
Посмотреть
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Запеченный гребешок на створке под сырной корочкой

Запеченный гребешок на створке под сырной корочкой 01.02.2023 Гребешок - один из самых изысканных деликатесов, который подкупает своим нежным вкусом со сладковатой ноткой и богатым составом: йод, кальций, белок и прочие полезные микроэлементы, минералы, витамины. К тому же, готовится морской гребешок, как и большинство морепродуктов, за считанные минуты. Мы расскажем, как приготовить морские гребешки в раковине, чтобы смотрелось, как ресторанное блюдо - эффектно, изысканно, аппетитно! Если вам удалось купить гребешки в раковине - считайте, что вам повезло и Ваше блюдо обречено на успех. Если же вы купили филе гребешка, приготовьте в таком случае блюдо в кокотницах.



Ингредиенты

  • Морской гребешок 500 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Зелень петрушки 3-4 ветки
  • Чеснок 1 зубчик (крупный)
  • Батон 2 ломтика
  • Цедра лимона 2 ч. л.
  • Сыр натертый 1 ст.

Приготовление

Шаг 1
Гребешок разморозьте, промойте под холодной проточной водой и тщательно обсушите бумажными полотенцами. Разложите гребешок на раковины или в кокотницы.
Шаг 1
Шаг 2
Сливочное масло заблаговременно достаньте из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры и легко объединилось с другими ингредиентами. Петрушку нарежьте очень мелко и смешайте со сливочным маслом, цедрой лимона, нарезанным мелким кубиком батоном и измельченным зубчиком чеснока.
Шаг 2
Шаг 3
Выложите ароматную смесь на гребешок. Сверху присыпьте натертым сыром.
Шаг 3
Шаг 4
Запекайте гребешок в духовке, разогретой до 200 градусов 15 минут.
Шаг 4
Используемые продукты