Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Запеченные мидии Киви под сырной корочкой с зеленью
Закуски
Для ужина
Мидии

Запеченные мидии Киви под сырной корочкой с зеленью

10 028 просмотров

Огромные и невероятно красивые мидии Киви — поистине уникальный деликатес из Новой Зеландии, завоевавший всемирную славу. Трудно придумать более изысканную, вкусную и быструю закуску, чем мидии Киви на половине раковины под сырной корочкой, припорошенные свежей зеленью. Готовится красивое угощение очень легко и быстро, а получается очень вкусно! Запеченные мидии можно подавать, как горячую закуску или в качестве основного блюда. Рекомендуем преподнести к столу изысканных моллюсков незамедлительно с бокалом белого вина.

Ингредиенты

Полный список
Зеленые мидии Киви500 г
Петрушка4-5 веточек
Тертый пармезан5 ст. л.
Багет или батон4-5 ломтиков
Чеснок1 зубчик
Лимон½ шт.
Продукты для рецепта
Соль гималайская розовая мелкая, «Волшебное Дерево», 350 г
5

ЦБ-00000507

Соль гималайская розовая мелкая, «Волшебное Дерево», 350 г

195

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская в мельнице, «Волшебное Дерево», 380 г
0

ЦБ-00000512

Соль морская в мельнице, «Волшебное Дерево», 380 г

430

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль гималайская розовая в мельнице, «Волшебное Дерево», 350 г
0

ЦБ-00000513

Соль гималайская розовая в мельнице, «Волшебное Дерево», 350 г

450

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская «Волшебное Дерево», 250 г
5

ЦБ-00000514

Соль морская «Волшебное Дерево», 250 г

110

/ 1 шт

В наличии: Мало
Зеленые мидии Киви на половине раковины, замороженные, 1 кг
4.7

ЦБ-00001759

Зеленые мидии Киви на половине раковины, замороженные, 1 кг

1 950

/ 1 шт

В наличии: Мало
Мидии в раковине варено-мороженые, 1 кг
4.5

ЦБ-00001324

Мидии в раковине варено-мороженые, 1 кг

590

/ 1 шт

Нет в наличии

Способ приготовления

Шаг 1
Шаг 1

Мидии разморозьте и тщательно промойте под холодной водой.

Шаг 2
Шаг 2

Выложите мидии на противень. Для того чтобы мидии лежали ровно и из них не вытекал сок, который появится во время запекания, насыпьте на противень соль.

Шаг 3
Шаг 3

Хлеб нарежьте мелким кубиком. Петрушку и чеснок измельчите. Смешайте хлеб, петрушку, чеснок, пармезан, и оливковое масло.

Шаг 4
Шаг 4

Полученную смесь разложите на каждую мидию. Добавьте еще немного пармезана.

Шаг 5
Шаг 5

Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Сухарики должны подрумяниться, а сыр расплавиться. Готовое блюдо сбрызните соком лимона.