10 028 просмотров
Огромные и невероятно красивые мидии Киви — поистине уникальный деликатес из Новой Зеландии, завоевавший всемирную славу. Трудно придумать более изысканную, вкусную и быструю закуску, чем мидии Киви на половине раковины под сырной корочкой, припорошенные свежей зеленью. Готовится красивое угощение очень легко и быстро, а получается очень вкусно! Запеченные мидии можно подавать, как горячую закуску или в качестве основного блюда. Рекомендуем преподнести к столу изысканных моллюсков незамедлительно с бокалом белого вина.
Ингредиенты
590
Способ приготовления
Мидии разморозьте и тщательно промойте под холодной водой.
Выложите мидии на противень. Для того чтобы мидии лежали ровно и из них не вытекал сок, который появится во время запекания, насыпьте на противень соль.
Хлеб нарежьте мелким кубиком. Петрушку и чеснок измельчите. Смешайте хлеб, петрушку, чеснок, пармезан, и оливковое масло.
Полученную смесь разложите на каждую мидию. Добавьте еще немного пармезана.
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Сухарики должны подрумяниться, а сыр расплавиться. Готовое блюдо сбрызните соком лимона.
Похожие рецепты