⚡Скидки до -2️⃣5️⃣% на красную икру!
Посмотреть

Ваш городМосква ?

  • Рецепты
  • Оплата и доставка
  • Икорный БОНУС
  • Наши магазины
  • Бизнесу
  • Доставка
    в день заказа
    Интернет-магазин свежих
    морепродуктов и красной икры
    Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
    Заказать звонок
    Избранное
    0 товаров

    Ваш городМосква ?

    Мидии в ароматном томатном соусе

    Мидии в ароматном томатном соусе 22.01.2021 Рецепт мидий на створках — это всегда красиво, изысканно и очень эффектно. Приготовить мидии в томатном соусе можно и для обычного красивого ужина, но для праздничного или романтического вечера это блюдо подходит просто идеально! Вкусно приготовить мидии, как в ресторане, совсем несложно, а для их эффектной подачи понадобится только свежий хрустящий хлеб и бокал белого вина. 

    Мидии, приготовленные по этому рецепту, можно подавать как самостоятельное блюдо с хрустящим багетом. Также можно подать мидии, как соус для пасты!



    Ингредиенты

    • Мидии 1 кг
    • Помидоры 2-3 шт.
    • Сельдерей 1 черешок
    • Чеснок 4 зубчика
    • Вяленые томаты 3-4 шт.
    • Базилик зеленый (можно сухой) 1-2 веточки
    • Белое вино 100 г
    • Пармезан натертый 50 г

    Приготовление

    Шаг 1
    Мидии предварительно разморозьте, постепенно: сначала в холодильнике, затем при комнатной температуре. Томаты бланшируйте, очистите от кожицы, нарежьте кубиком. Сельдерей и вяленые томаты нарежьте мелким кубиком. Измельчите чеснок и зелень базилика.
    Шаг 1
    Шаг 2
    В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте немного сельдерей и чеснок. Затем отправьте к ним подготовленные свежие и вяленые помидоры. Обжарьте, помешивая около 5 минут, добавьте немного соли, сахара и перца по вкусу. Залейте в сковороду вино и дайте соусу потомиться на тихом огне под крышкой минут 10-15.
    Шаг 2
    Шаг 3
    Когда соус готов, положите в него мидии и тщательно перемешайте. Добавьте нарезанный базилик и присыпьте пармезаном. Еще раз перемешайте. Через пару минут снимайте мидии с огня и скорее подавайте к столу!
    Шаг 3
    Используемые продукты