Дикий лосось и икра свежего улова!
Посмотреть
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Мидии в ароматном томатном соусе

Мидии в ароматном томатном соусе 22.01.2021 Рецепт мидий на створках — это всегда красиво, изысканно и очень эффектно. Приготовить мидии в томатном соусе можно и для обычного красивого ужина, но для праздничного или романтического вечера это блюдо подходит просто идеально! Вкусно приготовить мидии, как в ресторане, совсем несложно, а для их эффектной подачи понадобится только свежий хрустящий хлеб и бокал белого вина. 

Мидии, приготовленные по этому рецепту, можно подавать как самостоятельное блюдо с хрустящим багетом. Также можно подать мидии, как соус для пасты!



Ингредиенты

  • Мидии 1 кг
  • Помидоры 2-3 шт.
  • Сельдерей 1 черешок
  • Чеснок 4 зубчика
  • Вяленые томаты 3-4 шт.
  • Базилик зеленый (можно сухой) 1-2 веточки
  • Белое вино 100 г
  • Пармезан натертый 50 г

Приготовление

Шаг 1
Мидии предварительно разморозьте, постепенно: сначала в холодильнике, затем при комнатной температуре. Томаты бланшируйте, очистите от кожицы, нарежьте кубиком. Сельдерей и вяленые томаты нарежьте мелким кубиком. Измельчите чеснок и зелень базилика.
Шаг 1
Шаг 2
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте немного сельдерей и чеснок. Затем отправьте к ним подготовленные свежие и вяленые помидоры. Обжарьте, помешивая около 5 минут, добавьте немного соли, сахара и перца по вкусу. Залейте в сковороду вино и дайте соусу потомиться на тихом огне под крышкой минут 10-15.
Шаг 2
Шаг 3
Когда соус готов, положите в него мидии и тщательно перемешайте. Добавьте нарезанный базилик и присыпьте пармезаном. Еще раз перемешайте. Через пару минут снимайте мидии с огня и скорее подавайте к столу!
Шаг 3
Используемые продукты