Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 9:00 до 21:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Салат с мидиями и кедровыми орешками

Салат с мидиями и кедровыми орешками

Ингредиенты:

  • замороженные мидии 100 г;
  • замороженные кольца кальмара 50 г;
  • руккола 100 г;
  • сыр моцарелла 100 г;
  • помидоры черри 8 штук;
  • кедровые орехи 50 г;
  • прованские травы 10 г;
  • оливковое масло 10 мл;
  • соевый соус 10 мл;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:

  1. Обжариваем мидии и кольца кальмаров на разогретой до нужной температуры сковороде.
  2. Далее подготавливаем помидоры: черри достаточно будет нарезать на четвертинки, обычные – в форме кубиков. Аналогично поступаем с моцареллой: с мини-шариками особо не заморачиваемся, а обычный сыр режем на кубики.
  3. В качестве заправки используем смесь оливкового масла и соевого соуса, приправленную измельченными прованскими травами. Состав их может варьироваться – можно купить готовые специи или создать микс самостоятельно. Для этого подойдут розмарин, базилик, майоран и любые другие травы по вкусу.
  4. Рукколу можно оставить целой или разорвать руками – так листья удобнее есть.
  5. Финальная стадия – соединение всех ингредиентов и перемешивание. Далее следует подача на стол, где идеальным дополнением станет белое вино. Приятного аппетита!

Возврат к списку

Используемые продукты