Дикий лосось и икра свежего улова!
Посмотреть
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Салат из тихоокеанских мидий

Салат из тихоокеанских мидий

Тихоокеанские мидии – полезный и наделенный удивительными вкусовыми качествами продукт. Рецептов с его использованием множество, и каждый вариант позволяет по-новому оценить его гастрономические свойства. 

Огромное количество микроэлементов, в том числе йод, антиоксиданты, полезный холестерин, незаменимые аминокислоты и множество других полезных веществ – все они входят в состав этого лакомства. 

Кроме этого, морепродукты можно употреблять в пост, что также расширяет сферу их применения. Для того чтобы сделать описанный ниже салат постным, надо всего-то сменить майонез на растительное масло и исключить из него куриные яйца.


Ингредиенты

  • Мидии (отварные или маринованные) 250 г
  • Зеленый горошек консервированный 200 г
  • Листья салата 100 г
  • Салатный лук (маленькая луковица) 1 шт.
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Сметана или майонез по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) 1/2 пучка
  • Горчица на кончике ножа

Приготовление

Шаг 1
Мидии отвариваются и остужаются (если вы используете свежий или замороженный продукт). Если они в маринаде, нужно откинуть их на дуршлаг и дать раствору полностью стечь. Сливают жидкость и с зеленого горошка.
Шаг 2
Салатные листья шинкуют, не очень мелко, если вместо них взята свежая пекинская капуста, можно чуть-чуть ее помять, чтобы придать мягкость.
Шаг 3
Яйца также отвариваются и охлаждаются. Очистив, их измельчают ножом или рубят на крупные кусочки. Красиво смотрится, когда они нарезаны половинками с желтком.
Шаг 4
Лук нарезают тонкими полукольцами, зелень можно настричь ножницами. Все продукты, кроме мидий, по мере подготовки выкладывают в салатник, где их солят и заправляют майонезом или смесью сметаны с горчицей, а потом перемешивают.
Шаг 5
Далее на верх салата укладываются мидии, некоторые помещают их под яично-овощную смесь – так тоже будет вкусно.
Шаг 6
Завершающий этап – декорирование, здесь может быть использован сладкий перец, зелень, половинки яйца.
Используемые продукты