Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 9:00 до 21:00
Заказать звонок
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 9:00 до 21:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Салат из тихоокеанских мидий

Салат из тихоокеанских мидий

Тихоокеанские мидии – полезный и наделенный удивительными вкусовыми качествами продукт. Рецептов с его использованием множество, и каждый вариант позволяет по-новому оценить его гастрономические свойства. Огромное количество микроэлементов, в том числе йод, антиоксиданты, полезный холестерин, незаменимые аминокислоты и множество других полезных веществ – все они входят в состав этого лакомства. Кроме этого, морепродукты можно употреблять в пост, что также расширяет сферу их применения. Для того чтобы сделать описанный ниже салат постным, надо всего-то сменить майонез на растительное масло и исключить из него куриные яйца.

Итак, нам потребуется:

  • 250 г. мидий. Можно купить их маринованными или свежими и перед приготовлением салата отварить;
  • 200г - зеленый горошек консервированный (мозговых сортов);
  • 100 г - салат, листья. При желании они легко заменяются на пекинскую капусту;
  • одна некрупная луковица, красная или белая, кому какой вид по вкусу;
  • 2 шт. – куриные крупные яйца;
  • сметана или майонез;
  • зелень – это может быть укроп, петрушка;
  • горчица готовая на кончике ножа.

Мидии отвариваются и остужаются. Если они в маринаде, нужно откинуть их на дуршлаг и дать раствору полностью стечь. Сливают жидкость и с зеленого горошка. Салатные листья шинкуют, не очень мелко, если вместо них взята свежая капуста, можно чуть-чуть ее помять, чтобы придать мягкость.

Яйца также отвариваются и охлаждаются. Очистив, их измельчают ножом или рубят на крупные кусочки. Красиво смотрится, когда они нарезаны половинками с желтком. Лук нарезают тонкими полукольцами, зелень можно настричь ножницами. Все продукты, кроме мидий, по мере подготовки выкладывают в салатник, где их солят и заправляют майонезом или смесью сметаны с горчицей, а потом перемешивают. Далее на верх салата укладываются мидии, некоторые помещают их под яично-овощную смесь – так тоже будет вкусно. Завершающий этап – декорирование, здесь может быть использован сладкий перец, зелень, половинки яйца.


Возврат к списку

Используемые продукты