Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Мидии с булгуром и овощами
Горячие блюда
На каждый день
Мидии

Мидии с булгуром и овощами

9 538 просмотров

Это очень вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо, которое подойдёт как для обеда, так и для ужина. Рассыпчатая каша с тонким ореховым вкусом, сочные мидии, ароматные овощи – истинно идеальное сочетание. Радует, что такое блюдо подходит для здорового питания и может стать частым гостем на столе у любителей морепродуктов. Если вам нравятся «острые ощущения», рекомендуем добавить соус Шрирача в готовое блюдо! Этот соус подчеркнет угощение своей пикантной остротой и придаст ему пряный азиатский колорит.

Ингредиенты

Полный список
Мясо мидий варено-мороженое300 г
Булгур150 г
Лук порей (белая часть)1 шт.
Морковь1 шт.
Кабачок1 шт.
Помидор2 шт.
Чеснок2 зубчика
Петрушка3-4 ветки
Сахар1 ч. л.
Лимон0,5 шт.
Соль, перецпо вкусу
Продукты для рецепта
Соль гималайская розовая мелкая, «Волшебное Дерево», 350 г
5

ЦБ-00000507

Соль гималайская розовая мелкая, «Волшебное Дерево», 350 г

195

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская в мельнице, «Волшебное Дерево», 380 г
0

ЦБ-00000512

Соль морская в мельнице, «Волшебное Дерево», 380 г

430

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская ароматная в мельнице, «Волшебное Дерево», 300 г
0

ЦБ-00000679

Соль морская ароматная в мельнице, «Волшебное Дерево», 300 г

450

/ 1 шт

В наличии: Мало
Зеленые мидии Киви на половине раковины, замороженные, 1 кг
4.7

ЦБ-00001759

Зеленые мидии Киви на половине раковины, замороженные, 1 кг

1 950

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соус Шрирача Uni-Eagle, 230 мл
5

ЦБ-00001951

Соус Шрирача Uni-Eagle, 230 мл

230

/ 1 шт

В наличии: Мало
Мидии в сливочно-чесночном соусе, в раковине, варено-мороженые, 500 г
4.6

ЦБ-00002019

Мидии в сливочно-чесночном соусе, в раковине, варено-мороженые, 500 г

450

/ 1 шт

В наличии: Мало
Мидии в томатно-чесночном соусе, в раковинах, варено-мороженые, 500 г
4.4

ЦБ-00002300

Мидии в томатно-чесночном соусе, в раковинах, варено-мороженые, 500 г

450

/ 1 шт

В наличии: Мало
Мидии в раковине варено-мороженые, 1 кг
4.5

ЦБ-00001324

Мидии в раковине варено-мороженые, 1 кг

590

/ 1 шт

Нет в наличии

Способ приготовления

Шаг 1
Шаг 1

Мясо мидий заранее переложите на нижнюю полку холодильника для разморозки. Булгур отварите до готовности следуя инструкции на упаковке.

Шаг 2
Шаг 2

Подготовьте овощи. Белую часть лука порея тщательно промойте и нарежьте полукольцами. Чеснок очистите и измельчите. Морковь, кабачок и помидоры нарежьте кубиком. Из половины лимоны выжмите сок. Петрушку измельчите.

Шаг 3
Шаг 3

Разогрейте вок или глубокую сковороду, добавьте оливковое масло и обжарьте лук порей с чесноком. Буквально через 2 минуты, отправляйте к ним морковь. Еще через 3 минуты, выложите кабачок и обжарьте его пару минут.

Шаг 4
Шаг 4

Пришла очередь помидоров и мидий. Приправьте все сахаром, лимонным соком, солью и перцем.

Шаг 5
Шаг 5

После того как образовавшаяся жидкость немного выпарится, выложите отваренный булгур в вок и дайте всем ингредиентам подружиться. Это займет не более 5 минут. Затем добавьте измельченную петрушку, еще раз перемешайте и блюдо готово!

Шаг 6
Шаг 6

В готовое блюдо можно добавить соус Шрирача, если любите поострее!