9 538 просмотров
Это очень вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо, которое подойдёт как для обеда, так и для ужина. Рассыпчатая каша с тонким ореховым вкусом, сочные мидии, ароматные овощи – истинно идеальное сочетание. Радует, что такое блюдо подходит для здорового питания и может стать частым гостем на столе у любителей морепродуктов. Если вам нравятся «острые ощущения», рекомендуем добавить соус Шрирача в готовое блюдо! Этот соус подчеркнет угощение своей пикантной остротой и придаст ему пряный азиатский колорит.
Ингредиенты
230
590
Способ приготовления
Мясо мидий заранее переложите на нижнюю полку холодильника для разморозки. Булгур отварите до готовности следуя инструкции на упаковке.
Подготовьте овощи. Белую часть лука порея тщательно промойте и нарежьте полукольцами. Чеснок очистите и измельчите. Морковь, кабачок и помидоры нарежьте кубиком. Из половины лимоны выжмите сок. Петрушку измельчите.
Разогрейте вок или глубокую сковороду, добавьте оливковое масло и обжарьте лук порей с чесноком. Буквально через 2 минуты, отправляйте к ним морковь. Еще через 3 минуты, выложите кабачок и обжарьте его пару минут.
Пришла очередь помидоров и мидий. Приправьте все сахаром, лимонным соком, солью и перцем.
После того как образовавшаяся жидкость немного выпарится, выложите отваренный булгур в вок и дайте всем ингредиентам подружиться. Это займет не более 5 минут. Затем добавьте измельченную петрушку, еще раз перемешайте и блюдо готово!
В готовое блюдо можно добавить соус Шрирача, если любите поострее!
Похожие рецепты