Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Мидии в винном соусе с томатами
Горячие блюда
На скорую руку
Мидии

Мидии в винном соусе с томатами

6 920 просмотров

Мидии в раковине — это всегда красиво, изысканно и очень эффектно. В Японии подают их даже на свадьбе для молодоженов, поскольку мидии считают символом любовного союза. Приготовление сегодняшнего блюда не займет у вас более 20 минут, вместе с подготовкой ингредиентов! Такой кулинарный шедевр отлично подойдет для легкого ужина в кругу семьи или для встречи гостей. И не забудьте нарезать хрустящий багет, чтобы обмакивать его в соус!

Ингредиенты

Полный список
Мидии в раковине варено-мороженые1 кг
Лук шалот или репчатый1 шт.
Чеснок2-3 зубчика
Помидоры2 шт.
Белое сухое вино250 мл
Петрушка5 веточек
Продукты для рецепта
Соль гималайская розовая мелкая, «Волшебное Дерево», 350 г
5

ЦБ-00000507

Соль гималайская розовая мелкая, «Волшебное Дерево», 350 г

195

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская в мельнице, «Волшебное Дерево», 380 г
0

ЦБ-00000512

Соль морская в мельнице, «Волшебное Дерево», 380 г

430

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская «Волшебное Дерево», 250 г
5

ЦБ-00000514

Соль морская «Волшебное Дерево», 250 г

110

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская ароматная в мельнице, «Волшебное Дерево», 300 г
0

ЦБ-00000679

Соль морская ароматная в мельнице, «Волшебное Дерево», 300 г

450

/ 1 шт

В наличии: Мало
Зеленые мидии Киви на половине раковины, замороженные, 1 кг
4.7

ЦБ-00001759

Зеленые мидии Киви на половине раковины, замороженные, 1 кг

1 950

/ 1 шт

В наличии: Мало
Мидии в сливочно-чесночном соусе, в раковине, варено-мороженые, 500 г
4.6

ЦБ-00002019

Мидии в сливочно-чесночном соусе, в раковине, варено-мороженые, 500 г

450

/ 1 шт

В наличии: Мало
Мидии в томатно-чесночном соусе, в раковинах, варено-мороженые, 500 г
4.4

ЦБ-00002300

Мидии в томатно-чесночном соусе, в раковинах, варено-мороженые, 500 г

450

/ 1 шт

В наличии: Мало
Мидии в раковине варено-мороженые, 1 кг
4.5

ЦБ-00001324

Мидии в раковине варено-мороженые, 1 кг

590

/ 1 шт

Нет в наличии

Способ приготовления

Шаг 1

Разморозьте мидии на нижней полке холодильника. Затем слейте с них сок, в котором они были заморожены и слегка промойте, чтобы избавиться от осколков ракушек.

Шаг 2

Лук нарежьте мелким кубиком. Чеснок раздавите тыльной стороной ножа и измельчите. Помидоры ошпарьте и очистите от кожуры, а затем нарежьте кубиком. Петрушку промойте и нарежьте.

Шаг 3

В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжаривайте в нем лук и чеснок. Когда они приобретут красивый золотистый цвет, отправляйте к ним нарезанные помидоры. Через 3-4 минуты влейте главный ингредиент соуса – белое вино. После того, как выпарится запах алкоголя, соус готов!

Шаг 4

Отправляйте в него подготовленные мидии. Хорошо перемешайте их с соусом и потомите под крышкой несколько минут. Не забывайте, что мидии уже были приготовлены до заморозки, нам нужно их лишь прогреть и пропитать всеми ароматами соуса. Излишняя термическая обработка может сделать моллюск резиновым.

Шаг 5

Щедро присыпьте блюдо ароматной зеленью петрушки, еще раз перемешайте и подавайте к столу!