6 920 просмотров
Мидии в раковине — это всегда красиво, изысканно и очень эффектно. В Японии подают их даже на свадьбе для молодоженов, поскольку мидии считают символом любовного союза. Приготовление сегодняшнего блюда не займет у вас более 20 минут, вместе с подготовкой ингредиентов! Такой кулинарный шедевр отлично подойдет для легкого ужина в кругу семьи или для встречи гостей. И не забудьте нарезать хрустящий багет, чтобы обмакивать его в соус!
Ингредиенты
590
Способ приготовления
Разморозьте мидии на нижней полке холодильника. Затем слейте с них сок, в котором они были заморожены и слегка промойте, чтобы избавиться от осколков ракушек.
Лук нарежьте мелким кубиком. Чеснок раздавите тыльной стороной ножа и измельчите. Помидоры ошпарьте и очистите от кожуры, а затем нарежьте кубиком. Петрушку промойте и нарежьте.
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжаривайте в нем лук и чеснок. Когда они приобретут красивый золотистый цвет, отправляйте к ним нарезанные помидоры. Через 3-4 минуты влейте главный ингредиент соуса – белое вино. После того, как выпарится запах алкоголя, соус готов!
Отправляйте в него подготовленные мидии. Хорошо перемешайте их с соусом и потомите под крышкой несколько минут. Не забывайте, что мидии уже были приготовлены до заморозки, нам нужно их лишь прогреть и пропитать всеми ароматами соуса. Излишняя термическая обработка может сделать моллюск резиновым.
Щедро присыпьте блюдо ароматной зеленью петрушки, еще раз перемешайте и подавайте к столу!
Похожие рецепты