Скидка 15% на шоколад и зефир «Приморский кондитер»!
Посмотреть
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Мидии в винном соусе с томатами

Мидии в винном соусе с томатами 17.09.2021 Мидии в раковине — это всегда красиво, изысканно и очень эффектно. В Японии подают их даже на свадьбе для молодоженов, поскольку мидии считают символом любовного союза. Приготовление сегодняшнего блюда не займет у вас более 20 минут, вместе с подготовкой ингредиентов! Такой кулинарный шедевр отлично подойдет для легкого ужина в кругу семьи или для встречи гостей. И не забудьте нарезать хрустящий багет, чтобы обмакивать его в соус!

Ингредиенты

  • Мидии в раковине варено-мороженые 1 кг
  • Лук шалот или репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Помидоры 2 шт.
  • Белое сухое вино 250 мл
  • Петрушка 5 веточек
  • Оливковое масло для жарки

Приготовление

Шаг 1
Разморозьте мидии на нижней полке холодильника. Затем слейте с них сок, в котором они были заморожены и слегка промойте, чтобы избавиться от осколков ракушек.
Шаг 2
Лук нарежьте мелким кубиком. Чеснок раздавите тыльной стороной ножа и измельчите. Помидоры ошпарьте и очистите от кожуры, а затем нарежьте кубиком. Петрушку промойте и нарежьте.
Шаг 3
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжаривайте в нем лук и чеснок. Когда они приобретут красивый золотистый цвет, отправляйте к ним нарезанные помидоры. Через 3-4 минуты влейте главный ингредиент соуса – белое вино. После того, как выпарится запах алкоголя, соус готов!
Шаг 4
Отправляйте в него подготовленные мидии. Хорошо перемешайте их с соусом и потомите под крышкой несколько минут. Не забывайте, что мидии уже были приготовлены до заморозки, нам нужно их лишь прогреть и пропитать всеми ароматами соуса. Излишняя термическая обработка может сделать моллюск резиновым.
Шаг 5
Щедро присыпьте блюдо ароматной зеленью петрушки, еще раз перемешайте и подавайте к столу!
Используемые продукты