Открываем сезон гриля!
Посмотреть
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Мидии в сливочном соусе Блю Чиз

Мидии в сливочном соусе Блю Чиз 20.09.2021 Невероятно вкусное сочетание мидий и пикантного соуса покорит вас с первого кусочка. Морепродукты в соусе Блю Чиз — это кулинарный шедевр, которым вы можете без труда удивить своих любимых. Готовится он очень просто и быстро. А еще к такому блюду рекомендуем заранее подготовить чесночные гренки, чтобы обмакивать их в соус. Для этого подсушите ломтики багета в духовке или в тостере и натрите их зубчиком чеснока!

Ингредиенты

  • Мидии в раковине варено-мороженые 1 кг
  • Лук шалот 2 шт.
  • Сливки 20% 400 г
  • Сыр Дорблю 200 г
  • Зеленый базилик 2 ветки
  • Французский багет для обмакивания
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло для жарки

Приготовление

Шаг 1
Соус Блю Чиз приготовьте в отдельном сотейнике. Нагрейте сливки до первых бульков, добавьте к ним сыр. Непрерывно мешая, растворите сыр в сливках.
Шаг 2
Лук шалот нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на оливковом масле.
Шаг 3
Когда лук приобретет красивый золотистый цвет, отправьте к нему мидии и потомите все вместе под крышкой 2-3 минуты. Варено-Мороженые мидии не нужно долго готовить, их нужно лишь прогреть. Излишне долгая термическая обработка может сделать мидии резиновыми.
Шаг 4
Добавьте подготовленный соус Блю Чиз к мидиям, хорошо перемешайте и оставьте на плите на пару минут.
Шаг 5
При подаче добавьте к мидиям мелко нарезанный зеленый базилик и присыпьте свежемолотым черным перцем.
Используемые продукты