⚡Скидки до -2️⃣5️⃣% на красную икру!
Посмотреть

Ваш городМосква ?

  • Рецепты
  • Оплата и доставка
  • Икорный БОНУС
  • Наши магазины
  • Бизнесу
  • Доставка
    в день заказа
    Интернет-магазин свежих
    морепродуктов и красной икры
    Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
    Заказать звонок
    Избранное
    0 товаров

    Ваш городМосква ?

    Мидии в сливочном соусе Блю Чиз

    Мидии в сливочном соусе Блю Чиз 20.09.2021 Невероятно вкусное сочетание мидий и пикантного соуса покорит вас с первого кусочка. Морепродукты в соусе Блю Чиз — это кулинарный шедевр, которым вы можете без труда удивить своих любимых. Готовится он очень просто и быстро. А еще к такому блюду рекомендуем заранее подготовить чесночные гренки, чтобы обмакивать их в соус. Для этого подсушите ломтики багета в духовке или в тостере и натрите их зубчиком чеснока!

    Ингредиенты

    • Мидии в раковине варено-мороженые 1 кг
    • Лук шалот 2 шт.
    • Сливки 20% 400 г
    • Сыр Дорблю 200 г
    • Зеленый базилик 2 ветки
    • Французский багет для обмакивания
    • Чеснок 1 зубчик
    • Оливковое масло для жарки

    Приготовление

    Шаг 1
    Соус Блю Чиз приготовьте в отдельном сотейнике. Нагрейте сливки до первых бульков, добавьте к ним сыр. Непрерывно мешая, растворите сыр в сливках.
    Шаг 2
    Лук шалот нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на оливковом масле.
    Шаг 3
    Когда лук приобретет красивый золотистый цвет, отправьте к нему мидии и потомите все вместе под крышкой 2-3 минуты. Варено-Мороженые мидии не нужно долго готовить, их нужно лишь прогреть. Излишне долгая термическая обработка может сделать мидии резиновыми.
    Шаг 4
    Добавьте подготовленный соус Блю Чиз к мидиям, хорошо перемешайте и оставьте на плите на пару минут.
    Шаг 5
    При подаче добавьте к мидиям мелко нарезанный зеленый базилик и присыпьте свежемолотым черным перцем.
    Используемые продукты