Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Мидии в сливочном соусе Блю Чиз
Горячие блюда
На скорую руку
Мидии

Мидии в сливочном соусе Блю Чиз

21 256 просмотров

Невероятно вкусное сочетание мидий и пикантного соуса покорит вас с первого кусочка. Морепродукты в соусе Блю Чиз — это кулинарный шедевр, которым вы можете без труда удивить своих любимых. Готовится он очень просто и быстро. А еще к такому блюду рекомендуем заранее подготовить чесночные гренки, чтобы обмакивать их в соус. Для этого подсушите ломтики багета в духовке или в тостере и натрите их зубчиком чеснока!

Ингредиенты

Полный список
Мидии в раковине варено-мороженые1 кг
Лук шалот2 шт.
Сливки 20%400 г
Сыр Дорблю200 г
Зеленый базилик2 ветки
Французский багетдля обмакивания
Чеснок1 зубчик
Продукты для рецепта
Зеленые мидии Киви на половине раковины, замороженные, 1 кг
4.7

ЦБ-00001759

Зеленые мидии Киви на половине раковины, замороженные, 1 кг

1 950

/ 1 шт

В наличии: Мало
Мидии в сливочно-чесночном соусе, в раковине, варено-мороженые, 500 г
4.6

ЦБ-00002019

Мидии в сливочно-чесночном соусе, в раковине, варено-мороженые, 500 г

450

/ 1 шт

В наличии: Мало
Мидии в томатно-чесночном соусе, в раковинах, варено-мороженые, 500 г
4.4

ЦБ-00002300

Мидии в томатно-чесночном соусе, в раковинах, варено-мороженые, 500 г

450

/ 1 шт

В наличии: Мало
Мидии в раковине варено-мороженые, 1 кг
4.5

ЦБ-00001324

Мидии в раковине варено-мороженые, 1 кг

590

/ 1 шт

Нет в наличии

Способ приготовления

Шаг 1

Соус Блю Чиз приготовьте в отдельном сотейнике. Нагрейте сливки до первых бульков, добавьте к ним сыр. Непрерывно мешая, растворите сыр в сливках.

Шаг 2

Лук шалот нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на оливковом масле.

Шаг 3

Когда лук приобретет красивый золотистый цвет, отправьте к нему мидии и потомите все вместе под крышкой 2-3 минуты. Варено-Мороженые мидии не нужно долго готовить, их нужно лишь прогреть. Излишне долгая термическая обработка может сделать мидии резиновыми.

Шаг 4

Добавьте подготовленный соус Блю Чиз к мидиям, хорошо перемешайте и оставьте на плите на пару минут.

Шаг 5

При подаче добавьте к мидиям мелко нарезанный зеленый базилик и присыпьте свежемолотым черным перцем.