6 695 просмотров
Сибирский осётр по праву считается деликатесной рыбой. Его белое мясо великолепно: нежное, сочное, с приятным тонким ароматом, превосходным вкусом и без костей (скелет состоит из хрящей). Рекомендуем эффектный и простой способ приготовления. В этом рецепте можно использовать любые овощи по вашему вкусу – цукини, болгарский перец, сельдерей и пр. Царская рыба получается невероятно сочной и ароматной. Такое блюдо займет достойное место на вашем праздничном столе, ведь оно не только радует глаз, но ещё вызывает истинное наслаждение своим неотразимым вкусом.
Ингредиенты
Способ приготовления
Предварительно разморозьте осетра и разделите его на два филе.
Подготовьте все овощи: два вида лука, помидор, морковь, перец, крупно нарезав их произвольно.
Чеснок раздавите тыльной стороной ножа. Грибы нарежьте ломтиками, а лимон дольками.
Тушите овощи и грибы почти до готовности с добавлением небольшого количества оливкового масла. Добавьте тимьян для аромата, соль и перец.
Расстелите лист пергамента на противень. На одной половине разместите филе, на него - тушеные овощи, и поверх овощей - второе филе. Вокруг разложите дольки лимона. Накройте второй половиной пергамента и тщательно закрепите края (можно смазать желтком).
Оставив маленькую щель с краю, надуйте через нее конверт и запечатайте конверт герметично. Запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.
Для гарнира: бэби картофель помойте, обсушите и смешайте с оливковым маслом, слегка раздавленными зубчиками чеснока, щепоткой мускатного ореха, солью и перцем. Отправьте гарнир в духовку минут на 20.
Шедевр готов. Приятного аппетита!
Похожие рецепты