С 1️⃣0️⃣ по 3️⃣1️⃣ января дарим двойные баллы за покупку соленой и копченой рыбы!
Посмотреть
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 9:00 до 21:00
Заказать звонок
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 9:00 до 21:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Осетр, запечённый с овощами

Осетр, запечённый с овощами 16.11.2021 Сибирский осётр по праву считается деликатесной рыбой. Его белое мясо великолепно: нежное, сочное, с приятным тонким ароматом, превосходным вкусом и без костей (скелет состоит из хрящей). Рекомендуем эффектный и простой способ приготовления. В этом рецепте можно использовать любые овощи по вашему вкусу – цукини, болгарский перец, сельдерей и пр. Царская рыба получается невероятно сочной и ароматной. Такое блюдо займет достойное место на вашем праздничном столе, ведь оно не только радует глаз, но ещё вызывает истинное наслаждение своим неотразимым вкусом.

Ингредиенты

  • Осетр тушка 800 г
  • Лук репчатый (маленький) 1шт.
  • Лук порей (белая часть) 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Шампиньоны 6-7 шт.
  • Перец Рамиро 1 шт.
  • Лимон 0,5 шт.
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Тимьян 3 ветки
  • Гарнир
  • Бэби картофель 15 шт.
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Мускатный орех щепотка
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

Шаг 1
Предварительно разморозьте осетра и разделите его на два филе.
Предварительно разморозьте осетра и разделите его на два филе.
Шаг 2
Подготовьте все овощи: два вида лука, помидор, морковь, перец, крупно нарезав их произвольно.
Подготовьте все овощи: два вида лука, помидор, морковь, перец, крупно нарезав их произвольно.
Шаг 3
Чеснок раздавите тыльной стороной ножа. Грибы нарежьте ломтиками, а лимон дольками.
Чеснок раздавите тыльной стороной ножа. Грибы нарежьте ломтиками, а лимон дольками.
Шаг 4
Тушите овощи и грибы почти до готовности с добавлением небольшого количества оливкового масла. Добавьте тимьян для аромата, соль и перец.
Тушите овощи и грибы почти до готовности с добавлением небольшого количества оливкового масла. Добавьте тимьян для аромата, соль и перец.
Шаг 5
Расстелите лист пергамента на противень. На одной половине разместите филе, на него - тушеные овощи, и поверх овощей - второе филе. Вокруг разложите дольки лимона. Накройте второй половиной пергамента и тщательно закрепите края (можно смазать желтком).
Расстелите лист пергамента на противень. На одной половине разместите филе, на него - тушеные овощи, и поверх овощей - второе филе. Вокруг разложите дольки лимона. Накройте второй половиной пергамента и тщательно закрепите края (можно смазать желтком).
Шаг 6
Оставив маленькую щель с краю, надуйте через нее конверт и запечатайте конверт герметично. Запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.
Оставив маленькую щель с краю, надуйте через нее конверт и запечатайте конверт герметично. Запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.
Шаг 7
Для гарнира: бэби картофель помойте, обсушите и смешайте с оливковым маслом, слегка раздавленными зубчиками чеснока, щепоткой мускатного ореха, солью и перцем. Отправьте гарнир в духовку минут на 20.
Для гарнира: бэби картофель помойте, обсушите и смешайте с оливковым маслом, слегка раздавленными зубчиками чеснока, щепоткой мускатного ореха, солью и перцем. Отправьте гарнир в духовку минут на 20.
Шаг 8
Шедевр готов. Приятного аппетита!
Шедевр готов. Приятного аппетита!
Используемые продукты