Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Осетр, запечённый с овощами
Горячие блюда
Для ужина
Осетр

Осетр, запечённый с овощами

6 695 просмотров

Сибирский осётр по праву считается деликатесной рыбой. Его белое мясо великолепно: нежное, сочное, с приятным тонким ароматом, превосходным вкусом и без костей (скелет состоит из хрящей). Рекомендуем эффектный и простой способ приготовления. В этом рецепте можно использовать любые овощи по вашему вкусу – цукини, болгарский перец, сельдерей и пр. Царская рыба получается невероятно сочной и ароматной. Такое блюдо займет достойное место на вашем праздничном столе, ведь оно не только радует глаз, но ещё вызывает истинное наслаждение своим неотразимым вкусом.

Ингредиенты

Полный список
Осетр тушка800 г
Лук репчатый (маленький)1шт.
Лук порей (белая часть)1 шт.
Помидор1 шт.
Морковь1 шт.
Шампиньоны6-7 шт.
Перец Рамиро1 шт.
Лимон0,5 шт.
Чеснок3-4 зубчика
Тимьян3 ветки
Гарнир
Бэби картофель15 шт.
Чеснок1-2 зубчика
Мускатный орехщепотка
Соль, перецпо вкусу
Продукты для рецепта
Приправа «смесь перцев» с морской солью, «Волшебное Дерево», 30 г
0

ЦБ-00000495

Приправа «смесь перцев» с морской солью, «Волшебное Дерево», 30 г

89

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль гималайская розовая мелкая, «Волшебное Дерево», 350 г
5

ЦБ-00000507

Соль гималайская розовая мелкая, «Волшебное Дерево», 350 г

195

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская в мельнице, «Волшебное Дерево», 380 г
0

ЦБ-00000512

Соль морская в мельнице, «Волшебное Дерево», 380 г

430

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская «Волшебное Дерево», 250 г
5

ЦБ-00000514

Соль морская «Волшебное Дерево», 250 г

110

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская ароматная в мельнице, «Волшебное Дерево», 300 г
0

ЦБ-00000679

Соль морская ароматная в мельнице, «Волшебное Дерево», 300 г

450

/ 1 шт

В наличии: Мало

Способ приготовления

Шаг 1

Предварительно разморозьте осетра и разделите его на два филе.

Шаг 2

Подготовьте все овощи: два вида лука, помидор, морковь, перец, крупно нарезав их произвольно.

Шаг 3

Чеснок раздавите тыльной стороной ножа. Грибы нарежьте ломтиками, а лимон дольками.

Шаг 4

Тушите овощи и грибы почти до готовности с добавлением небольшого количества оливкового масла. Добавьте тимьян для аромата, соль и перец.

Шаг 5

Расстелите лист пергамента на противень. На одной половине разместите филе, на него - тушеные овощи, и поверх овощей - второе филе. Вокруг разложите дольки лимона. Накройте второй половиной пергамента и тщательно закрепите края (можно смазать желтком).

Шаг 6

Оставив маленькую щель с краю, надуйте через нее конверт и запечатайте конверт герметично. Запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.

Шаг 7

Для гарнира: бэби картофель помойте, обсушите и смешайте с оливковым маслом, слегка раздавленными зубчиками чеснока, щепоткой мускатного ореха, солью и перцем. Отправьте гарнир в духовку минут на 20.

Шаг 8

Шедевр готов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты