Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 9:00 до 21:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Морской окунь, запеченный в фольге

Морской окунь, запеченный в фольге Морской окунь – рыба не только очень красивая, но и невероятно вкусная! Плотное белое мясо и минимальное количество костей особенно понравится тем, кто любит вкусно и сытно поесть, не отвлекаясь на удаление мелких косточек.
Особенно хорош морской окунь, запеченный в фольге – готовится он очень легко, а вкус и внешний вид получаются просто восхитительные! 
Кстати, сам по себе морской окунь –  полезный низкокалорийный морепродукт, богатый легкоусвояемым белком, а благодаря запеканию он сохраняет свои полезные и диетические свойства!

Закажите морского окуня с доставкой на дом в Сахалинском икорном доме, приготовьте по этому простому рецепту и наслаждайтесь его потрясающим вкусом, видом и конечно пользой!

Ингредиенты: 
  • Морской окунь – 1 кг
  • Оливковое масло - 3 ст. л.
  • Бальзамический уксус – 3 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Тимьян свежий – 3-4 веточки
  • Фольга для запекания
Приготовление:

1. Подготавливаем рыбу: окуня необходимо правильно разморозить, поместив в холодильник на 10-12 часов. Размороженную рыбу промыть под водой, обрезать плавники, удалить чешую, сделать небольшие поперечные надрезы и обсушить. Натереть окуня смесью соли и перца.
2. Подготавливаем маринад: смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус. Смазываем получившейся смесью тушки окуня.
3. Запекаем: Кладем на рыбу веточки тимьяна, заворачиваем каждую рыбу в фольгу и помещаем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут, в зависимости от размера рыбы. 
Чтобы рыба приобрела аппетитную, золотистую корочку, после истечения указанного времени, освободите ее от фольги и поместите обратно на 10-15 минут в режим «гриль» или просто на верхний уровень, при температуре 180С.
4. Подаем: ароматная и яркая золотистая рыбка готова! Окуня, запеченного порционно, можно сразу выкладывать на блюдо и дополнив гарниром, подавать.

Возврат к списку

Используемые продукты