24 703 просмотра
Нерка - дикий лосось с мясом очень насыщенного красного цвета и отменным вкусом, для гриля эта рыбка подходит прекрасно. Добавление специй придаст нашей запеченной красной рыбе великолепный вкус и аромат, а добавление ломтиков лука и помидора и запекание в фольге поможет сохранить сочность.
Для приготовления нерки на гриле можно купить уже готовые стейки, а можно приобрести и целую тушку, самостоятельно ее разделав на нужно е количество стейков или вообще на филе.
Ингредиенты
Способ приготовления
Каждый кусочек выложить на фольгу и посыпать любимыми специями (укроп, эстрагон, базилик, розмарин, анис, майоран, фенхель, перец, тмин, кориандр, мускатный орех, орегано, карри, лук, чеснок, шалфей, горчица белая, тимьян, лавровый лист, мята). Только не переусердствуйте со специями. Все должно быть в меру.
Сверху выложите нарезанный кольцами репчатый лук и ломтик помидора. Упакуйте рыбу в фольгу.
Жарим рыбу в фольге, на мангале, в решетке, до готовности. Примерно 20 минут.
Похожие рецепты