Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 9:00 до 21:00
Заказать звонок

Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 9:00 до 21:00
Заказать звонок

Избранное
0 товаров

Шашлыки из кеты с пряностями

Шашлыки из кеты с пряностями

Маленькая хитрость: Перед тем, как ставить на гриль, кусочки кеты надеть на шпажки спинкой друг к другу.

Ингредиенты:

на 4 порции

  • 2 столовые ложки нарезанного свежего орегано
  • 2 чайные ложки семян кунжута
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки измельченного красного перца
  • 700 гр. филе кеты или чавычи (разновидность дикого лосося), нарезать толщиной 2,5см
  • 2 лимона, очень тонко нарезанного кружочками
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Необходимый инвентарь:

  • 16 бамбуковых шпажек предварительно замочить в воде на 1 час

Подготовка:

Разогрейте гриль (решетку) на среднем огне. В небольшой миске смешайте орегано, семена кунжута, тмин, соль и красный перец.

Нанизывая на шпажки, чередуйте попарно кусочки чавычи или кеты с лимоном. Сделайте так восемь шпажек.

Смажьте все спажки оливковым маслом и приготовленной смесью специй.

В течение 5-8 минут периодически переворачивайте гриль, пока рыба не зарумянится.


Возврат к списку

Используемые продукты