Новые поступления! Лосось свежего улова от 2️⃣9️⃣0️⃣₽!
Посмотреть
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 9:00 до 21:00
Заказать звонок
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 9:00 до 21:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Палтус, запеченный в фольге

Палтус, запеченный в фольге Палтус – это восхитительно вкусная дикая рыба, обладающая многочисленными полезными свойствами. Нежнейшее белое мясо не зря считается деликатесом: умеренно жирное, во рту оно буквально тает! Лучший способ вкусно и быстро приготовить палтуса – запечь его в фольге с овощами. Такое блюдо требует минимальных усилий, а вкус получается выше всяких похвал! Очень удобно заранее завернуть рыбу и овощи в конверт из фольги и положить в холодильник. Тогда вы в нужное время легко сможете отправить такую заготовку в духовку и через 30 минут уже наслаждаться готовым блюдом!
    Совет: вкусный и удобный в приготовлении гарнир к рыбе можно подобрать в нашем интернет-магазине в разделе «Замороженные овощи».

    Ингредиенты

    • Палтус (филе, стейки, или целая тушка) 1 кг
    • Морковь средняя 2 шт.
    • Сельдерей 1 уп.
    • Помидоры черри 8 - 12 шт.
    • Сливочное масло 100 г
    • Зубчики чеснока 1 - 2 шт.
    • Веточка петрушки 1 - 2 шт.
    • Эстрагон сухой 0,5 ч.л.
    • Соль, перец по вкусу
    • Фольга для запекания

    Приготовление

    Шаг 1
    Подготавливаем рыбу: замороженную рыбу необходимо на 8-12 часов поместить в холодильник для постепенной разморозки. Если вы используете целую тушку палтуса или филе на коже, то их необходимо разделить на порционные кусочки.
    Шаг 2
    Подготавливаем овощи: очищенную морковь и сельдерей нарезать тонкими кружочками, толщиной в 2-3 мм, помидоры пополам. Петрушку мелко покрошить, чеснок раздавить или нарезать очень мелко.
    Шаг 3
    Подготавливаем масло: размягчите сливочное масло, добавьте к нему петрушку, чеснок, сухой эстрагон, а также соль и перец.
    Шаг 4
    Готовим рыбу к запеканию: Каждый кусок палтуса (стейк или филе) выложить на отдельный лист фольги, смазать сливочным маслом с зеленью и чесноком и сверху выложить порезанные кольцами морковь и сельдерей. Каждый лист фольги сложите в аккуратный конверт, плотно завернув края, чтобы масло при запекании не вытекало. Конвертики можно на несколько часов убрать в холодильник, если вы не собираетесь готовить сразу.
    Шаг 5
    Запекаем: в разогретую до 200 – 220 °С духовку поместить конвертики с рыбой на 20-30 минут.
    Шаг 6
    Подаем: ароматная нежнейшая рыба с гарниром готова! Аккуратно извлеките ее из фольги и переложите на блюдо, полив оставшимся соком.
    Используемые продукты