Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Запечённый палтус
Горячие блюда
Для ужина
Палтус

Запечённый палтус

21 550 просмотров

Эта крупная рыба семейства камбаловых буквально создана для запекания — ведь за счет своей жирности мясо палтуса в духовке получается невероятно сочным и нежным, поэтому способно не метафорически, а совершенно по-настоящему растаять у вас во рту! Именно благодаря этому обстоятельству рецепты запеченного палтуса стали настолько популярны. Приготовить палтуса в духовке — значит пропитать его ароматами специй и гармонично соединить вкус рыбы с другими ингредиентами для получения максимально гармоничного блюда, сохранив при этом все его вкусовые качества и ценные вещества в составе этого замечательного обитателя моря.

В этом рецепте можно и нужно фантазировать! Здесь будут замечательно звучать оливки или лимон. Также прованские травы можно смело заменить свежим базиликом или тимьяном. А ещё вы можете выложить рыбу на подушку из обжаренного на сливочном масле репчатого лука (сырой лук может просто не успеть приготовиться, так как рыба готовится очень быстро). Приятного аппетита!

Ингредиенты

Полный список
Томаты черри1 уп.
Головка молодого чеснока1 шт.
Оливковое маслодля заправки
Сухие прованские травыпо вкусу
Соль, сахарпо вкусу
Продукты для рецепта
Соль морская «Волшебное Дерево», 250 г
5

ЦБ-00000514

Соль морская «Волшебное Дерево», 250 г

110

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская ароматная в мельнице, «Волшебное Дерево», 300 г
0

ЦБ-00000679

Соль морская ароматная в мельнице, «Волшебное Дерево», 300 г

450

/ 1 шт

В наличии: Мало
Палтус свежемороженый, стейк крупный, «Икорный», 1 кг
5

00-00000031

Палтус свежемороженый, стейк крупный, «Икорный», 1 кг

3 200

/ 1 шт

В наличии: Средне
Палтус свежемороженый, стейк, «Икорный», 600 г
4.9

00-00000033

Палтус свежемороженый, стейк, «Икорный», 600 г

1 190

/ 1 шт

В наличии: Средне

Способ приготовления

Шаг 1

Для начала немного замаринуем томаты черри, так их вкус станет ярче! Помойте помидорки и сложите их в миску. Сбрызните оливковым маслом, добавьте соль и сахар. Тщательно перемешайте и дайте постоять минут 15. За это время подготовим рыбу.

Шаг 2

Рыбу сполосните, удалите плавники и почистите от чешуи. Нарежьте на стейки и обсушите бумажным полотенцем. Рыбу выкладываем на противень, сбрызгиваем маслом, посыпаем прованскими травами и солим по вкусу. Немного растираем масло и специи по рыбе.

Шаг 3

Молодой чеснок разрезаем пополам и укладываем его к рыбе. Также произвольно выкладываем на противень томаты черри.

Шаг 4

Убираем противень с рыбой в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут — и блюдо готово!