Открываем сезон гриля!
Посмотреть
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Запечённый палтус

Запечённый палтус 03.12.2020 Эта крупная рыба семейства камбаловых буквально создана для запекания — ведь за счет своей жирности мясо палтуса в духовке получается невероятно сочным и нежным, поэтому способно не метафорически, а совершенно по-настоящему растаять у вас во рту! Именно благодаря этому обстоятельству рецепты запеченного палтуса стали настолько популярны. Приготовить палтуса в духовке — значит пропитать его ароматами специй и гармонично соединить вкус рыбы с другими ингредиентами для получения максимально гармоничного блюда, сохранив при этом все его вкусовые качества и ценные вещества в составе этого замечательного обитателя моря.
    В этом рецепте можно и нужно фантазировать! Здесь будут замечательно звучать оливки или лимон. Также прованские травы можно смело заменить свежим базиликом или тимьяном. А ещё вы можете выложить рыбу на подушку из обжаренного на сливочном масле репчатого лука (сырой лук может просто не успеть приготовиться, так как рыба готовится очень быстро). Приятного аппетита!

    Ингредиенты

    • Палтус 1 шт.
    • Томаты черри 1 уп.
    • Головка молодого чеснока 1 шт.
    • Оливковое масло для заправки
    • Сухие прованские травы по вкусу
    • Соль, сахар по вкусу

    Приготовление

    Шаг 1
    Для начала немного замаринуем томаты черри, так их вкус станет ярче! Помойте помидорки и сложите их в миску. Сбрызните оливковым маслом, добавьте соль и сахар. Тщательно перемешайте и дайте постоять минут 15. За это время подготовим рыбу.
    Шаг 2
    Рыбу сполосните, удалите плавники и почистите от чешуи. Нарежьте на стейки и обсушите бумажным полотенцем. Рыбу выкладываем на противень, сбрызгиваем маслом, посыпаем прованскими травами и солим по вкусу. Немного растираем масло и специи по рыбе.
    Шаг 3
    Молодой чеснок разрезаем пополам и укладываем его к рыбе. Также произвольно выкладываем на противень томаты черри.
    Шаг 4
    Убираем противень с рыбой в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут — и блюдо готово!
    Используемые продукты