21 550 просмотров
Эта крупная рыба семейства камбаловых буквально создана для запекания — ведь за счет своей жирности мясо палтуса в духовке получается невероятно сочным и нежным, поэтому способно не метафорически, а совершенно по-настоящему растаять у вас во рту! Именно благодаря этому обстоятельству рецепты запеченного палтуса стали настолько популярны. Приготовить палтуса в духовке — значит пропитать его ароматами специй и гармонично соединить вкус рыбы с другими ингредиентами для получения максимально гармоничного блюда, сохранив при этом все его вкусовые качества и ценные вещества в составе этого замечательного обитателя моря.
Ингредиенты
Способ приготовления
Для начала немного замаринуем томаты черри, так их вкус станет ярче! Помойте помидорки и сложите их в миску. Сбрызните оливковым маслом, добавьте соль и сахар. Тщательно перемешайте и дайте постоять минут 15. За это время подготовим рыбу.
Рыбу сполосните, удалите плавники и почистите от чешуи. Нарежьте на стейки и обсушите бумажным полотенцем. Рыбу выкладываем на противень, сбрызгиваем маслом, посыпаем прованскими травами и солим по вкусу. Немного растираем масло и специи по рыбе.
Молодой чеснок разрезаем пополам и укладываем его к рыбе. Также произвольно выкладываем на противень томаты черри.
Убираем противень с рыбой в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут — и блюдо готово!
Похожие рецепты