⚡Скидки до -2️⃣5️⃣% на красную икру!
Посмотреть

Ваш городМосква ?

  • Рецепты
  • Оплата и доставка
  • Икорный БОНУС
  • Наши магазины
  • Бизнесу
  • Доставка
    в день заказа
    Интернет-магазин свежих
    морепродуктов и красной икры
    Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
    Заказать звонок
    Избранное
    0 товаров

    Ваш городМосква ?

    Запечённый палтус

    Запечённый палтус 03.12.2020 Эта крупная рыба семейства камбаловых буквально создана для запекания — ведь за счет своей жирности мясо палтуса в духовке получается невероятно сочным и нежным, поэтому способно не метафорически, а совершенно по-настоящему растаять у вас во рту! Именно благодаря этому обстоятельству рецепты запеченного палтуса стали настолько популярны. Приготовить палтуса в духовке — значит пропитать его ароматами специй и гармонично соединить вкус рыбы с другими ингредиентами для получения максимально гармоничного блюда, сохранив при этом все его вкусовые качества и ценные вещества в составе этого замечательного обитателя моря.
      В этом рецепте можно и нужно фантазировать! Здесь будут замечательно звучать оливки или лимон. Также прованские травы можно смело заменить свежим базиликом или тимьяном. А ещё вы можете выложить рыбу на подушку из обжаренного на сливочном масле репчатого лука (сырой лук может просто не успеть приготовиться, так как рыба готовится очень быстро). Приятного аппетита!

      Ингредиенты

      • Палтус 1 шт.
      • Томаты черри 1 уп.
      • Головка молодого чеснока 1 шт.
      • Оливковое масло для заправки
      • Сухие прованские травы по вкусу
      • Соль, сахар по вкусу

      Приготовление

      Шаг 1
      Для начала немного замаринуем томаты черри, так их вкус станет ярче! Помойте помидорки и сложите их в миску. Сбрызните оливковым маслом, добавьте соль и сахар. Тщательно перемешайте и дайте постоять минут 15. За это время подготовим рыбу.
      Шаг 2
      Рыбу сполосните, удалите плавники и почистите от чешуи. Нарежьте на стейки и обсушите бумажным полотенцем. Рыбу выкладываем на противень, сбрызгиваем маслом, посыпаем прованскими травами и солим по вкусу. Немного растираем масло и специи по рыбе.
      Шаг 3
      Молодой чеснок разрезаем пополам и укладываем его к рыбе. Также произвольно выкладываем на противень томаты черри.
      Шаг 4
      Убираем противень с рыбой в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут — и блюдо готово!
      Используемые продукты