Новые поступления! Лосось свежего улова от 2️⃣9️⃣0️⃣₽!
Посмотреть
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 9:00 до 21:00
Заказать звонок
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 9:00 до 21:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Филе трески, запеченное с овощами

Филе трески, запеченное с овощами Легкое в приготовлении, но удивительно вкусное и полезное блюдо, которое к тому же не вредит фигуре – это не сказка, это филе трески, запеченное с овощами! Дикая треска от Сахалинского икорного дома – диетический и очень полезный морепродукт, который в запеченном виде сохраняет свои полезные и вкусовые качества. Готовить филе трески - одно удовольствие, ведь ни чистить, ни разделывать рыбу не придется. Филе не содержит ни кожи, ни костей, поэтому подойдет даже для детского питания. Приготовление запеченной трески с овощами не займет у вас много времени и сил, а блюдо получится восхитительно нежным, вкусным и конечно же полезным! Овощи для гарнира вы можете брать по своему вкусу, заменив указанные в рецепте или добавив что-то свое.


Ингредиенты

  • Филе трески 500 г
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель (среднего размера) 2 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Кабачок (маленький) 1 шт.
  • Помидоры черри 1 уп.
  • Веточка свежего тимьяна 4 - 5 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Оливковое масло 1 - 2 ст. л.

Приготовление

Шаг 1
Подготавливаем рыбу: перед приготовлением, филе трески необходимо разморозить, поместив в холодильник на 10-12 часов. Размороженное филе посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 2
Подготавливаем овощи: морковь, кабачки и картофель нарезать кольцами, а болгарский перец - дольками. Посолить, поперчить.
Шаг 3
Запекаем: в форму для запекания выкладываем овощи, помидоры черри, филе трески и сверху - веточки тимьяна. Закрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Шаг 4
Чтобы блюдо немного подрумянилось, после истечения указанного времени, снимите с формы фольгу, а рыбу и овощи смажьте небольшим количеством оливкового масла и поместите на 10-15 минут в режим «гриль» или на верхний уровень духовки.
Шаг 5
Подаем к столу: румяное филе трески на яркой подушке из овощей переложите на тарелки и подавайте!
Используемые продукты