Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 9:00 до 21:00
Заказать звонок
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 9:00 до 21:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Филе трески, запеченное с овощами

Филе трески, запеченное с овощами Легкое в приготовлении, но удивительно вкусное и полезное блюдо, которое к тому же вредит фигуре – это не сказка, это филе трески, запеченное с овощами!
Дикая треска от Сахалинского икорного дома – диетический и очень полезный морепродукт, который в запеченном виде сохраняет свои полезные и вкусовые качества.
Готовить филе трески - одно удовольствие, ведь ни чистить, ни разделывать рыбу не придется. Филе не содержит ни кожи, ни костей, поэтому подойдет даже для детского питания.
Приготовление запеченной трески с овощами не займет у вас много времени и сил, а блюдо получится восхитительно нежным, вкусным и конечно же полезным!

Ингредиенты:
  • Филе трески – 500 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель (среднего размера) – 2 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Кабачки (маленькие) – 1 шт.
  • Помидоры черри – 1 шт.
  • Тимьян свежий – 4-5 веточек
  • Соль, перец – по вкусу
  • Оливковое масло – 1-2 ст. л.
Овощи для гарнира вы можете брать по своему вкусу, заменив указанные в рецепте или добавив что-то свое.

Приготовление:

1. Подготавливаем рыбу: перед приготовлением, филе трески необходимо разморозить, поместив в холодильник на 10-12 часов. Размороженное филе посолить и поперчить по вкусу.
2. Подготавливаем овощи: морковь, кабачки и картофель нарезать кольцами, а болгарский перец дольками. Посолить, поперчить.
3. Запекаем: в форму для запекания выкладываем овощи, помидоры черри, филе трески и сверху - веточки тимьяна. Закрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Чтобы блюдо немного подрумянилось, после истечения указанного времени, снимите с формы фольгу, а рыбу и овощи смажьте небольшим количеством оливкового масла и поместите на 10-15 минут в режим «гриль» или на верхний уровень духовки.
5. Подаем столу: румяное филе трески на яркой подушке из овощей переложите на тарелки и подавайте!

Возврат к списку

Используемые продукты