Дикий лосось и икра свежего улова!
Посмотреть
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Салат с крабом под сливочным соусом

Салат с крабом под сливочным соусом 18.12.2021 Блюда из краба на праздничном столе непременно становятся истинным украшением и изюминкой гастропрограммы. Приготовить блюда из настоящего крабового мяса можно и не обладая кулинарными навыками шеф-повара, а получается все невероятно красиво и вкусно. Чаще всего салаты с крабом готовятся из замороженного мяса или консервированного. Если крабовое мясо варено-мороженое, его достаточно разморозить и пожеланию - замариновать ненадолго.

Ингредиенты

  • Мясо краба 250 г
  • Руккола 200 г
  • Помидор (крупный) 1 шт.
  • Авокадо 1 шт.
  • Лайм ½ шт.
  • Для соуса:
  • Сливки жирные 50 мл
  • Горчица дижонская 1 ч. л.
  • Кетчуп 2 ч. л.
  • Шнитт-лук 10 перьев
  • Каперсы ½ ч. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Яйца 2 шт.
  • Мясо краба для украшения

Приготовление

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Шаг 2
Мясо краба отделите от хитиновых пластин и нарвите крупными волокнами.
Шаг 2
Шаг 3
Подготовьте овощи. Помидор и авокадо нарежьте кубиком одинакового размера. Не забудь сбрызнуть авокадо соком лайма. Перемешать все овощи и волокна краба.
Шаг 3
Шаг 4
Для соуса мелко нарежьте шнитт-лук и каперсы. Смешайте все ингредиенты. Добавьте соль и перец по вкусу. Выложите салат на тарелку, полейте его соусом.
Шаг 4
Шаг 5
Яйца отварите в течении 6 минут и положите в холодную воду. Затем разрежьте их на половинки, положите в центре салата и украсьте сверху икрой.
Шаг 5
Используемые продукты