Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 9:00 до 21:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Салат из печени трески

Салат из печени трески

Печень трески относится к той категории продуктов, что отличаются и ярким запоминающимся вкусом, и массой полезных качеств: в ее состав входят ненасыщенные жирные кислоты, микроэлементы, биологически активные вещества, витамины и множество других компонентов. Еще недавно печень трески относилась к деликатесам, достать которые было практически невозможно, а сегодня она доступна, проблема состоит лишь в выборе, и лучше покупать заветные баночки в проверенных местах. Салатов на основе печени трески достаточно много, но особой любовью пользуется этот.

Для него потребуется:

  • 1 банка печени трески;
  • ¾ стакана риса, некоторые предпочитают использовать пропаренный;
  • 2-3 штуки маринованных или соленых огурцов среднего размера;
  • 2-3 шт. куриных крупных отварных яйца;
  • 100-150 г консервированного зеленого горошка;
  • половинка луковицы;
  • майонез для заправки, соль.

Открываем банку с печенью трески, если там много жидкости, то ее можно слить хотя бы частично, после чего размять массу вилкой. Далее в салатник выкладывается рис, на него помещается подготовленная печень трески. Репчатый лук измельчается и также идет в миску. Маринованные или соленые огурцы также требуется мелко порезать, некоторые даже предпочитают тереть их на крупной терке, но этот вариант на любителя. В этом рецепте через крупную терку пропускаются яйца и твердый сыр. С зеленого горошка также следует слить жидкость перед тем, как выложить его в салатник к другим продуктам. Следующий этап – заправка майонезом, при этом массу тщательно перемешивают и при желании чуть подсаливают. Последний штрих – украшение зеленью, например, веточками петрушки, можно также использовать для этого половинки яйца и ломтики лимона, оливки. Существует множество вариаций этого рецепта, например, продукты можно выложить слоями, промазывая их майонезом.


Возврат к списку

Используемые продукты