Печень трески относится к той категории продуктов, что отличаются и ярким запоминающимся вкусом, и массой полезных качеств: в ее состав входят ненасыщенные жирные кислоты, микроэлементы, биологически активные вещества, витамины и множество других компонентов. Еще недавно печень трески относилась к деликатесам, достать которые было практически невозможно, а сегодня она доступна, проблема состоит лишь в выборе, и лучше покупать заветные баночки в проверенных местах. Салатов на основе печени трески достаточно много, но особой любовью пользуется этот.
1. Открываем банку с печенью трески, если там много жидкости, то ее можно слить хотя бы частично, после чего размять массу вилкой.
2. Далее в салатник выкладывается рис, на него помещается подготовленная печень трески.
3. Репчатый лук измельчается и также идет в миску. Маринованные или соленые огурцы также требуется мелко порезать, некоторые даже предпочитают тереть их на крупной терке, но этот вариант на любителя.
4. В этом рецепте через крупную терку пропускаются яйца и твердый сыр. С зеленого горошка также следует слить жидкость перед тем, как выложить его в салатник к другим продуктам.
5. Следующий этап – заправка майонезом, при этом массу тщательно перемешивают и при желании чуть подсаливают.
6. Последний штрих – украшение зеленью, например, веточками петрушки, можно также использовать для этого половинки яйца и ломтики лимона, оливки.
Существует множество вариаций этого рецепта, например, продукты можно выложить слоями, промазывая их майонезом.