Успейте использовать баллы «Миллион призов» до 15 декабря!
Посмотреть
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Салат из печени трески

Салат из печени трески 24.08.2021

Печень трески относится к той категории продуктов, что отличаются и ярким запоминающимся вкусом, и массой полезных качеств: в ее состав входят ненасыщенные жирные кислоты, микроэлементы, биологически активные вещества, витамины и множество других компонентов. Еще недавно печень трески относилась к деликатесам, достать которые было практически невозможно, а сегодня она доступна, проблема состоит лишь в выборе, и лучше покупать заветные баночки в проверенных местах. Салатов на основе печени трески достаточно много. Например, можно выложить ингредиенты слоями, промазывая их майонезом. Но особой любовью пользуется именно этот рецепт. 


Ингредиенты

  • Печень трески ~250 г
  • Рис, некоторые предпочитают использовать пропаренный ¾ ст.
  • Маринованные или соленые огурцы среднего размера 2-3 шт.
  • Яйца куриные крупные отварные 2-3 шт.
  • Зеленый горошек консервированный 100-150 г
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Майонез для заправки по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление

Шаг 1
Открываем банку с печенью трески, если там много жидкости, то ее можно слить хотя бы частично, после чего размять массу вилкой.
Шаг 2
Далее в салатник выкладывается рис, на него помещается подготовленная печень трески.
Шаг 3
Репчатый лук измельчается и также идет в миску. Маринованные или соленые огурцы также требуется мелко порезать, некоторые даже предпочитают тереть их на крупной терке, но этот вариант на любителя.
Шаг 4
В этом рецепте через крупную терку пропускаются яйца и твердый сыр. С зеленого горошка также следует слить жидкость перед тем, как выложить его в салатник к другим продуктам.
Шаг 5
Следующий этап – заправка майонезом, при этом массу тщательно перемешивают и при желании чуть подсаливают.
Шаг 6
Последний штрих – украшение зеленью, например, веточками петрушки, можно также использовать для этого половинки яйца и ломтики лимона, оливки.
Используемые продукты