6 151 просмотр
Романтичный и сытный салат с креветками, пожалуй, можно отнести к средиземноморской кухне. Одним из основных его преимуществ является быстрое приготовление и минимальное количество ингредиентов. Ваш гость будет сражен на повал изысканным ужином. Подавать салат можно как отдельно от остальных блюд, так и с гарниром. Креветки и крабы, указанные в рецепте, можно заказать на нашем сайте или приобрести в ближайшем магазине «Икорный».
Ингредиенты
2 900
2 370
3 490
5 500
5 600
Способ приготовления
Нарежьте авокадо тоненькими ломтиками или пластинами.
Грейпфрут или свити очистите от кожицы и пленок, покрошите крупными кубиками. 3 дольки оставьте для заправки.
Свежемороженые креветки отварите в течение 2-3 минут в кипящей подсоленной воде. Если вы используете варено-мороженые креветки, то их необходимо только разморозить: сначала на нижней полке холодильника, а затем при комнатной температуре.
Листья салата порвите руками.
Смешайте грейпфрут, авокадо, креветки и листья салата.
Посолите смесь и полейте ее заправкой из оливкового масла и сока грейпфрута. Можно добавить приправу по вашему вкусу. Салат «Морской прибой» готов!
Похожие рецепты