Романтичный и сытный салат с креветками, пожалуй, можно отнести к средиземноморской кухне. Одним из основных его преимуществ является быстрое приготовление и минимальное количество ингредиентов.
Ингредиенты:
- 12 шт. крупных креветок
- Один авокадо
- 1 банка измельченных крабов (консервы)
- 1 грейпфрут или свити
- ½ пучка листового салата
- 4 ст.л. оливкового масла
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
- Нарежьте авокадо тоненькими ломтиками или пластинами.
- Грейпфрут или свити очистите от кожицы и пленок и покрошите крупными кубиками. 3 дольки оставьте для заправки.
- Свежемороженые креветки отварите креветки в течение 2-3 минут в кипящей подсоленной воде. Если вы используете варено-мороженые креветки, то их необходимо только разморозить: сначала на нижней полке холодильника, а затем при комнатной температуре.
- Листья салата порвите руками.
- Смешайте грейпфрут, авокадо, креветки и листья салата.
- Посолите смесь и полейте ее заправкой из оливкового масла и сока грейпфрута. Можно добавить приправу по вашему вкусу.
Салат «Морской прибой» готов! Подавать его можно как отдельно от остальных блюд, так и с гарниром.