14 787 просмотров
Ингредиенты
2 310
2 900
1 280
1 880
5 600
Способ приготовления
Начнем с подготовки креветок: для этого варим их и очищаем.
На сковороду наливаем масло, и пока оно подогревается, мелко режем имбирь. Обжариваем его вместе с креветками до того момента, когда они приобретут приятный золотистый цвет. Оставляем остывать до комнатной температуры.
В блендере готовим заправку: в чаше взбиваем оливковое масло, мяту, соль и лимонный сок. Получившаяся масса должна иметь однородную консистенцию.
Промываем и сушим салатные листья, аккуратно выкладываем их на тарелку.
Выливаем на них половину приготовленной заправки, выкладываем сыр кубиками, креветки и грейпфрут, заранее очищенный и разделанный на дольки, после чего используем оставшуюся заправку. Салат готов, приступаем к трапезе!
Похожие рецепты