Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 9:00 до 21:00
Заказать звонок

Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 9:00 до 21:00
Заказать звонок

Избранное
0 товаров

Руккола с креветками

Руккола с креветками

Ингредиенты:

  • Руккола – 1 уп.
  • Креветки – 500 г.
  • Пармезан по вкусу

Маринад для креветок:

  • Сухой орегано - 1 чайная ложка
  • Сухой базилик - 1 чайная ложка
  • Зубчик чеснока
  • Оливковое масло
  • Соль, перец

Соус:

  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно замариновать креветки смешав все перечисленные ингредиенты для маринада. Оставить при комнатной температуре на 20 минут.
  2. В это время подготовить рукколу. Промыть ее под холодной водой и хорошо просушить. Затем можно порвать ее на листочки удобного для вас размера. Заправить рукколу оливковым маслом и сбрызнуть бальзамическим уксусом.
  3. Пармезан можно натереть на крупной терке или нарезать тончайшими пластинками. Выложить его на рукколу. Перемешивать не надо.
  4. Креветки лучшего всего поштучно обжаривать на сковороде гриль, если у вас ее нет воспользуйтесь обыкновенной. Главное не пережарить креветки. Они как и другие морепродукты не любят долгой термической обработки. Достаточно 1-2 минут с каждой стороны! Готовые креветки желательно выкладывать на бумажное полотенце для того чтобы ушло лишнее масло.
  5. Подавать салат нужно незамедлительно разложив креветки поверх рукколы с пармезаном. Не дайте им остыть. Приятного аппетита!

Возврат к списку

Используемые продукты