На одну порцию - 9 креветок
Рецепт рассчитан на 4 порции.
Время приготовления: 20 мин.
Компоненты:
- Антипригарное масло-спрей
- Углохвостые свежемороженные очищенные креветки – 36 штук
- Оливковое масло – 1 чайная ложка
- Сливочное масло – 1,5 чайной ложки
- Консервированные помидоры – 2 чашки, порезанных кубиками
- Свежевыжатый лимонный сок – 3 ст.ложки
- Красный перец молотый – 1 чайная ложка
- Свежий базилик – 12 листьев
- Кошерная соль – ¼ чайной ложки, по вкусу
Приготовление:
- На разогретую сковороду, смазанную антипригарным маслом - спрей выложите креветки. Убавьте температуру до минимума и готовьте 8 минут, не переворачивая. Затем еще снизьте температуру и готовьте 2 минуты, пока креветки не приобретут оранжевый цвет. Переверните креветки и еще готовьте 2 минуты до оранжевого цвета. Переложите креветки в посуду.
- Разогрейте кастрюлю до средней температуры. Смажьте дно сливочным маслом, добавьте креветки и обжарьте 45 секунд.
- Выключите огонь. Добавьте помидоры, перемешайте. Добавьте оливковое масло, лимонный сок, красный перец и листья базилика, перемешайте. По желанию посолите.