Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 9:00 до 21:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Креветки с помидорами и базиликом

Креветки с помидорами и базиликом

На одну порцию - 9 креветок

Рецепт рассчитан на 4 порции.

Время приготовления: 20 мин.

Компоненты:

  • Антипригарное масло-спрей
  • Углохвостые свежемороженные очищенные креветки – 36 штук
  • Оливковое масло – 1 чайная ложка
  • Сливочное масло – 1,5 чайной ложки
  • Консервированные помидоры – 2 чашки, порезанных кубиками
  • Свежевыжатый лимонный сок – 3 ст.ложки
  • Красный перец молотый – 1 чайная ложка
  • Свежий базилик – 12 листьев
  • Кошерная соль – ¼ чайной ложки, по вкусу

Приготовление:

  1. На разогретую сковороду, смазанную антипригарным маслом - спрей выложите креветки. Убавьте температуру до минимума и готовьте 8 минут, не переворачивая. Затем еще снизьте температуру и готовьте 2 минуты, пока креветки не приобретут оранжевый цвет. Переверните креветки и еще готовьте 2 минуты до оранжевого цвета. Переложите креветки в посуду.
  2. Разогрейте кастрюлю до средней температуры. Смажьте дно сливочным маслом, добавьте креветки и обжарьте 45 секунд.
  3. Выключите огонь. Добавьте помидоры, перемешайте. Добавьте оливковое масло, лимонный сок, красный перец и листья базилика, перемешайте. По желанию посолите.

Возврат к списку

Используемые продукты