Дикий лосось и икра свежего улова!
Посмотреть
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Креветки с помидорами и базиликом

Креветки с помидорами и базиликом

Креветки с томатами и базиликом могут стать отличным самостоятельным блюдом, или прекрасным дополнением к итальянской пасте. Обжаренные креветки прекрасно сочетаются с томатами и базиликом, а небольшое количество лимонного сока и сладкого красного перца сделает их вкус ярче.

Рецепт рассчитан на 4 порции, а время его приготовления составляет около 20 минут.




    Ингредиенты

    • Креветки свежемороженые среднего размера 36 шт.
    • Антипригарное масло-спрей для жарки
    • Оливковое масло 1 ч. л.
    • Сливочное масло 1,5 ч. л.
    • Консервированные помидоры (резанные кубиком) 2 чашки
    • Свежевыжатый лимонный сок 3 ст. л.
    • Паприка молотая 1 ч. л.
    • Свежий базилик 12 листьев
    • Кошерная соль ¼ ч. л.

    Приготовление

    Шаг 1
    На разогретую сковороду, смазанную антипригарным маслом - спрей выложите креветки. Убавьте температуру до минимума и готовьте 8 минут, не переворачивая. Затем еще снизьте температуру и готовьте 2 минуты, пока креветки не приобретут оранжевый цвет. Переверните креветки и еще готовьте 2 минуты до оранжевого цвета. Переложите креветки в посуду.
    Шаг 2
    Разогрейте кастрюлю до средней температуры. Смажьте дно сливочным маслом, добавьте креветки и обжарьте 45 секунд.
    Шаг 3
    Выключите огонь. Добавьте помидоры, перемешайте. Добавьте оливковое масло, лимонный сок, красный перец и листья базилика, перемешайте. По желанию посолите.
    Используемые продукты