Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 9:00 до 21:00
Заказать звонок
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 9:00 до 21:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Салат с креветками и сырным омлетом

Салат с креветками и сырным омлетом

Ингредиенты:

  • замороженные креветки 200 г;
  • салат айсберг 150 г;
  • зеленый лук 4 стебля;
  • редис 9 штук;
  • яйцо куриное 2 штуки;
  • тертый сыр 3 столовые ложки;
  • сливки 30% 2 столовые ложки;
  • пшеничная мука 1 столовая ложка;
  • сливочное масло 15 г;
  • домашний майонез 3 столовые ложки;
  • сметана 15% 2 столовые ложки;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Начинаем с креветок: кидаем их в кипяток, варим ровно одну минуту, потом помещаем под струю холодной воды и откидываем на дуршлаг, оставляя стекать лишнюю жидкость.
  2. Готовим овощи: листья салата рвем руками, зеленый лук и редис измельчаем при помощи ножа. Помещаем их, а также охлажденные креветки в салатницу.
  3. Переходим к омлету. Здесь все традиционно: в миске при помощи венчика взбиваем сливки, яйца, муку и натертый сыр, получившуюся массу выливаем на сковороду и обжариваем, перевернув через пару минут на другую сторону.
  4. Готовый омлет выкладываем на тарелку, остужаем и режем на небольшие кубики или полоски. После того, как он охладился, добавляем его к остальным компонентам салата.
  5. Завершающим этапом будет приготовление заправки. Для этого сметана перемешивается с майонезом, добавляется соль и перец, после чего производится заправка салата и его смешивание. Теперь его можно подавать на стол.

Возврат к списку

Используемые продукты