Дикий лосось и икра свежего улова!
Посмотреть
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Рулет из лосося

Рулет из лосося 24.12.2020 Рулет из лосося — рецепт потрясающего праздничного блюда, которое будет выигрышно смотреться на новогоднем или любом другом нарядном столе и порадует гостей удивительным ароматом и превосходным вкусом. Чтобы приготовить рулет из лосося, понадобится взять филе кижуча или другого дикого лосося с достаточно жирным мясом — и рецепт запеченной красной рыбы в духовке получится сочным и аппетитным!

Ингредиенты

  • Филе кижуча (или другого жирного дикого лосося) 1 кг
  • Моцарелла 300 г
  • Помидор 2 шт.
  • Спаржа 1 пучок
  • Вяленые томаты 7 шт.
  • Базилик зеленый (веточки) 2-3 шт.
  • Оливковое масло 2-3 ст.л.
  • Перец, соль по вкусу

Приготовление

Шаг 1
Готовим начинку. Моцареллу нарежьте кольцами по 1 см. Помидоры нарежьте тонкими полукольцами. Базилик и вяленые томаты измельчите. Спаржу опустите в кипящую воду на 2-3 минуты. Обязательно отрежьте жесткие кончики.
Шаг 2
Собираем рулет. На кусок пергамента кожей вниз положите одно филе. Смажьте филе оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Выложите нарезанные помидоры, затем вяленые томаты и базилик, моцареллу и спаржу. Второе филе тоже нужно сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Положите второе филе поверх начинки кожей вверх. Плотно заверните в пергамент и обвяжите рулет бечевкой.
Шаг 3
Готовьте рыбный рулет в духовке, разогретой до 200 градусов, 30 минут.
Шаг 4
Сервировать рулет можно с соусом песто и картофельным пюре.
Используемые продукты