Несмотря на то, что черная икра заслуженно считается королевой любого стола и есть ее можно в чистом виде, существуют рецепты салатов и закусок, где она дополнена другими продуктами, оттеняющими ее изысканный вкус. Одним из самых удачных является этот – где черная икра сочетается с вареным яйцом и хрустящими свежими огурчиками.
Готовить этот салат очень просто: икру открывают и отправляют в салатник, оставив пару ложек для украшения. Яйца и огурцы очищают и мелко нарезают, после чего они следуют в том же направлении. Далее добавляют сметану и аккуратно все перемешивают, в процессе салат солят и перчат. После того, ка данный этап завершен, поверхность салата выравнивают и украшают ее веточками зелени, а также предусмотрительно оставленной черной икрой.