Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 9:00 до 21:00
Заказать звонок
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 9:00 до 21:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Тарталетки с черной икрой и семгой

Тарталетки с черной икрой и семгой

Черная икра всегда была продуктом изысканным и относилась к деликатесам. Употреблять в пищу ее можно без особых приготовлений, в виде бутербродов или сэндвичей, но чтобы лучше ощутить ее великолепный вкус, рекомендуется подать ее в сочетании с другими продуктами. 

Отлично выглядят тарталетки с черной икрой, ее благородный аромат будет еще более ярким, если он оттенен нежным и рассыпчатым песочным тестом.


    Ингридиенты

    • Черная икра 50 г
    • Малосоленая семга или форель 200 г
    • Свежие огурцы 50 г
    • Куриные яйца 2 шт.
    • Тарталетки из несладкого песочного теста ~20 шт.
    • Майонез для заправки (если рыба нежирная) по вкусу

    Приготовление

    Шаг 1
    Для начала отвариваем и остужаем куриные яйца. После того, как их температура сравняется с комнатной, можно приступить к очистке и измельчению. Если планируется декорирование тарталеток, оставляем один белок.
    Шаг 2
    Снимаем шкурку с огурца. Яйца мелко рубятся, огурцы разрезаются на небольшие кубики. Аналогичным образом измельчается красная рыба.
    Шаг 3
    Все продукты смешиваются при желании, в особенности, если рыба не очень жирная, подготовленную массу заправляют майонезом, а затем тщательно, но бережно перемешивают.
    Шаг 4
    На столе раскладывают тарталетки. В них раскладывают готовую начинку, наполняя на уровень 1/2 - 1/3, при этом верх чуть уплотняют и делают плоским при помощи чайной ложки.
    Шаг 5
    Далее выкладывают слой черной икры, можно на части тарталеток заменить ее красной, тогда готовое блюдо будет выглядеть еще более эффектно.
    Шаг 6
    Сверху можно присыпать тертым яичным белком, на контрастном черном фоне - это будет выглядеть очень интересно. Изысканная закуска для фуршета готова!
    Используемые продукты