22 719 просмотров
Черная икра всегда была продуктом изысканным и относилась к деликатесам. Употреблять в пищу ее можно без особых приготовлений, в виде бутербродов или сэндвичей, но чтобы лучше ощутить ее великолепный вкус, рекомендуется подать ее в сочетании с другими продуктами.
Отлично выглядят тарталетки с черной икрой, ее благородный аромат будет еще более ярким, если он оттенен нежным и рассыпчатым песочным тестом.
Ингредиенты
380
4 950
99
760
26 300
52 900
530
Способ приготовления
Для начала отвариваем и остужаем куриные яйца. После того, как их температура сравняется с комнатной, можно приступить к очистке и измельчению. Если планируется декорирование тарталеток, оставляем один белок.
Снимаем шкурку с огурца. Яйца мелко рубятся, огурцы разрезаются на небольшие кубики. Аналогичным образом измельчается красная рыба.
Все продукты смешиваются при желании, в особенности, если рыба не очень жирная, подготовленную массу заправляют майонезом, а затем тщательно, но бережно перемешивают.
На столе раскладывают тарталетки. В них раскладывают готовую начинку, наполняя на уровень 1/2 - 1/3, при этом верх чуть уплотняют и делают плоским при помощи чайной ложки.
Далее выкладывают слой черной икры, можно на части тарталеток заменить ее красной, тогда готовое блюдо будет выглядеть еще более эффектно.
Сверху можно присыпать тертым яичным белком, на контрастном черном фоне - это будет выглядеть очень интересно. Изысканная закуска для фуршета готова!
Похожие рецепты