Как использовать промокод «Миллион призов» в Икорном
Посмотреть
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Праздничный стол на Пасху: готовим вкусно и полезно

Праздничный стол на Пасху: готовим вкусно и полезно
05.03.2023
Праздник Пасхи – время теплых семейных встреч за пышно накрытым столом. Как и на Рождество, в этот день подают особо торжественные блюда. Но соблюдавшим строгий длительный пост, диетологи рекомендуют внимательнее подойти к подборке меню. Главный принцип здорового разговения – постепенность.

Первое, что обязательно пробуют после поста, – яйца, пасхальные куличи. Только эти два продукта уже достаточно калорийные, жирные, а если дополнить их тяжелыми мясными блюдами, копчеными колбасными изделиями, то может не поздоровиться. Чтобы не испортить Светлый день тяжестью в желудке и прочими дискомфортными моментами, рекомендуем идеальный вариант – облагородить пасхальный стол красивыми, полезными блюдами из рыбы, морепродуктов. По сравнению с мясом, рыба готовится быстрее, хорошо усваивается, легко переваривается.

Икра – царица русских пиров

Ничто не способно так чудодейственно быстро восстановить силы после длительного поста, как икра дикого лосося с Дальнего Востока: горбуши, кеты, кижуча, нерки. В эти рубиново-золотистые рыбные шарики заложена естественная сила природы, дарующая здоровье, долголетие, хорошее настроение. Да и просто русскому человеку без икры праздничный стол покажется незавершенным. Можно выложить любимую икру в красивую икорницу или подавать в составе оригинальных закусок, салатов. Если затрудняетесь с расчетом, сколько икры патребуется для праздничного стола, пользуйтесь нашим икорным калькулятором

В дни Светлой седмицы, по традиции, люди ходят в гости к родителям, крестным, бабушкам, дедушкам и часто подарочную пасхальную корзину дополняют баночкой лососевой икры. В ассортименте Икорных магазинов можно выбрать любой удобный объем – 90 г, 140 г, 200 г, 500 г., в разной фасовке – стеклянной, пластиковой, жестяной баночке! В интернет-магазине seafood-shop.ru представлена деликатесная осетровая, лососевая, щучья икра и более бюджетная частиковая – палтуса, трески, минтая, сельди.

Что приготовить из пасхальных яиц?

Многих интересует вопрос, что делать с пасхальными яйцами? Просто есть с солью скучновато, да и не съешь их много в чистом виде. Поэтому советуем превратить обычные отварные яйца в изысканное угощение! Например, фаршированные яйца уже давно занимают почетное место на праздничных застольях. Для начинки выбирают любимые морепродукты – кальмары, креветки, крабы, даже сельдь (форшмак), а особенно икру – лососевую, осетровую, щучью.

коллаж 1.jpgЕсли хотите почувствовать естественный вкус икринок, выкладывайте их непосредственно на половинки яиц. Если же хочется более многогранного вкуса, следует смешать отдельно оставшиеся желтки, мелко рубленный укроп, майонез, заполнить получившейся смесью яйца и уже поверх выкладывать икринки.

Пасхальный лайфхак от Икорного: украсить можно не только яичную скорлупу, но и белки, сделав блюдо максимально ярким, выразительным. Делайте столь увлекательные эксперименты вместе с детьми, чада будут в восторге. В качестве натуральных красителей рекомендуем выбрать куркуму и свеклу. Свекольный сок пропитает белки сочным фиолетовым цветом. Выбирайте контрастные начинки, гости придут в восторг (например, янтарные икринки щуки в фиолетовом белке, красные икринки на творожной подушке в оранжевом белке).

коллаж 2.jpgВкусные закуски, которые разлетаются первыми: лосось, осетрина и муксун

Пасхальную трапезу невозможно представить без самых разнообразных закусок, особенно без роскошной тарелки с красиво оформленной рыбной нарезкой. Как правило, блюдо включает в себя минимум два вида соленой рыбки – белую и красную. Нарезку дополняют копченной рыбой, сочетают с другими компонентами, делающими вкус интереснее. Если ваша семья относится к гурманам, то чем богаче рыбное ассорти, тем лучше.

Поклонникам красной рыбы рекомендуем обратить внимание на нежнейшее слабосоленое филе форели, семги, дикой кеты, балык холодного копчения из нерки, горбуши. А вот любителей белой рыбы покорит с первого кусочка осетр горячего копчения, палтус, муксун холодного копчения. Также в ассортименте интернет-магазина представлена нежнейшая слабосоленая сельдь, скумбрия, копченые сардины иваси. Рыбную тарелку иногда дополняют морепродуктами – креветками, мидиями, кальмарами, крабами, осьминогами.

коллаж_соленая_копченая.jpgКроме рыбного ассорти можно приготовить более сложные вкусные закуски на праздничный стол:

Потрясающие горячие блюда на праздник

    Для пасхального стола обычно выбирают рыбу пожирнее и побогаче. Идеально подходит на эту роль дикая свежемороженая рыбка с красным мясом, например, нерка, кижуч или королева лососей – чавыча. Лосось имеет «торжественный» вид, благородный вкус и усваивается легче мяса.

    Идеальным традиционным решением для праздничной трапезы является деликатесная осетрина. Осетра жарят на сковороде, гриле, запекают с овощами, тушат, фаршируют, заливают, коптят. Шашлык из осетрины считается лучшим рыбным шашлыком.

    Очень нежный вкус, красивое белое мясо у черной трескипалтуса, камбалы. Не менее торжественно смотрятся угощения из морепродуктов - запеченные мидии киви или устрицы с сыром, жюльены с креветками, осьминогами, кальмарами.

    коллаж_горячее.jpgРекомендуем приготовить вторые блюда на праздничный стол:
    А если совершенно нет времени на приготовление, но хочется торжественного застолья, рекомендуем заказать роскошные деликатесные полуфабрикаты ТМ «Одиссея»: красивая ресторанная подача, натуральный состав без усилителей вкуса. Деликатесные продукты разработаны при участии президента гильдии шеф-поваров Юга РФ. Просто откройте упаковку, отправьте в духовку, достаньте через указанное количество минут готовое угощение. Никаких хлопот! В ассортименте Икорных магазинов можно найти: рулеты из нерки и палтуса, тарты из форели и крабом, шашлычки из дикого гребешка в беконе, гребешки на створке с сыром.

    Оригинальные салаты, которые украсят любой стол

    Задумываясь о том, какие блюда на праздничный стол готовить, в первую очередь большинство хозяюшек спешит определиться с выбором салатов. Cамые вкусные салатики – это не обязательно тяжелые многослойные блюда с мясом, как классический оливье, например. На застолье лучше готовить более легкие традиционные или оригинальные салаты из овощей, зелени, рыбы и морепродуктов.

    коллаж_салат.jpgРецепты оригинальных салатов:
    Большинство салатов, которые готовятся послойно с майонезом, можно тематически оформить – в виде яйца, пасхального гнездышка или веночка. Лайфхак с окрашиванием яичного белка выручит и тут.

    салат декор.jpgСветлой Пасхи вам и вашим близким! И пусть ваш пиршественный стол будет не только вкусным, богатым, но, непременно, еще и здоровым! А мы с этим, как всегда, с радостью поможем!

    Дата создания: 18.04.2022 16:20:36

    Возврат к списку

    Наши товары