Первое, что обязательно пробуют после поста, – яйца, пасхальные куличи. Только эти два продукта уже достаточно калорийные, жирные, а если дополнить их тяжелыми мясными блюдами, копчеными колбасными изделиями, то может не поздоровиться. Чтобы не испортить Светлый день тяжестью в желудке и прочими дискомфортными моментами, рекомендуем идеальный вариант – облагородить пасхальный стол красивыми, полезными блюдами из рыбы, морепродуктов. По сравнению с мясом, рыба готовится быстрее, хорошо усваивается, легко переваривается.
Икра – царица русских пиров
Ничто не способно так чудодейственно быстро восстановить силы после длительного поста, как икра дикого лосося с Дальнего Востока: горбуши, кеты, кижуча, нерки. В эти рубиново-золотистые рыбные шарики заложена естественная сила природы, дарующая здоровье, долголетие, хорошее настроение. Да и просто русскому человеку без икры праздничный стол покажется незавершенным. Можно выложить любимую икру в красивую икорницу или подавать в составе оригинальных закусок, салатов. Если затрудняетесь с расчетом, сколько икры патребуется для праздничного стола, пользуйтесь нашим икорным калькулятором.В дни Светлой седмицы, по традиции, люди ходят в гости к родителям, крестным, бабушкам, дедушкам и часто подарочную пасхальную корзину дополняют баночкой лососевой икры. В ассортименте Икорных магазинов можно выбрать любой удобный объем – 90 г, 140 г, 200 г, 500 г., в разной фасовке – стеклянной, пластиковой, жестяной баночке! В интернет-магазине seafood-shop.ru представлена деликатесная осетровая, лососевая, щучья икра и более бюджетная частиковая – палтуса, трески, минтая, сельди.
Что приготовить из пасхальных яиц?
Многих интересует вопрос, что делать с пасхальными яйцами? Просто есть с солью скучновато, да и не съешь их много в чистом виде. Поэтому советуем превратить обычные отварные яйца в изысканное угощение! Например, фаршированные яйца уже давно занимают почетное место на праздничных застольях. Для начинки выбирают любимые морепродукты – кальмары, креветки, крабы, даже сельдь (форшмак), а особенно икру – лососевую, осетровую, щучью.![коллаж 1.jpg коллаж 1.jpg](https://storage-seafood-shop.storage.yandexcloud.net/medialibrary/0e7/0e732e43bc6872d9e969706d100c375a/9275bd0a7891ee44259b4a244b2e408e.jpg)
![коллаж 2.jpg коллаж 2.jpg](https://storage-seafood-shop.storage.yandexcloud.net/medialibrary/9e7/9e7dffa11134768bc532f8c1cbe99678/35543a8d7f8cd3a8a92efba5ee8f81a0.jpg)
Вкусные закуски, которые разлетаются первыми: лосось, осетрина и муксун
Пасхальную трапезу невозможно представить без самых разнообразных закусок, особенно без роскошной тарелки с красиво оформленной рыбной нарезкой. Как правило, блюдо включает в себя минимум два вида соленой рыбки – белую и красную. Нарезку дополняют копченной рыбой, сочетают с другими компонентами, делающими вкус интереснее. Если ваша семья относится к гурманам, то чем богаче рыбное ассорти, тем лучше.Поклонникам красной рыбы рекомендуем обратить внимание на нежнейшее слабосоленое филе форели, семги, дикой кеты, балык холодного копчения из нерки, горбуши. А вот любителей белой рыбы покорит с первого кусочка осетр горячего копчения, палтус, муксун холодного копчения. Также в ассортименте интернет-магазина представлена нежнейшая слабосоленая сельдь, скумбрия, копченые сардины иваси. Рыбную тарелку иногда дополняют морепродуктами – креветками, мидиями, кальмарами, крабами, осьминогами.
![коллаж_соленая_копченая.jpg коллаж_соленая_копченая.jpg](https://storage-seafood-shop.storage.yandexcloud.net/medialibrary/1b3/1b394028734918c08a62273aabb523d5/120222068f6480f6049b8d09f3f00ede.jpg)
- Суши-торт с малосольной рыбой
- Канапе с креветками, авокадо
- Лососевые завертушки,
- Закуска в сельдереевой ложке
- Нерка в бокале
- Снежный краб на хрустящей рисовой подушке
- Свекольные равиоли с нежной сельдью
Потрясающие горячие блюда на праздник
Идеальным традиционным решением для праздничной трапезы является деликатесная осетрина. Осетра жарят на сковороде, гриле, запекают с овощами, тушат, фаршируют, заливают, коптят. Шашлык из осетрины считается лучшим рыбным шашлыком.
Очень нежный вкус, красивое белое мясо у черной трески, палтуса, камбалы. Не менее торжественно смотрятся угощения из морепродуктов - запеченные мидии киви или устрицы с сыром, жюльены с креветками, осьминогами, кальмарами.
![коллаж_горячее.jpg коллаж_горячее.jpg](https://storage-seafood-shop.storage.yandexcloud.net/medialibrary/b96/b967e47ed204f2e00259fb29a6ca570f/f826ddadadae866f73f87fe99c9461e1.jpg)
- Деликатесный осетр, запечённый с овощами
- Кальмар, фаршированный в сливочном соусе
- Черная треска в соусе мисо
- Свежие устрицы, запеченные в раковинах
- Жюльен с мидиями, креветками
- Запеченный лосось с зеленым луком, кунжутом
- Лососевый рулет
Оригинальные салаты, которые украсят любой стол
Задумываясь о том, какие блюда на праздничный стол готовить, в первую очередь большинство хозяюшек спешит определиться с выбором салатов. Cамые вкусные салатики – это не обязательно тяжелые многослойные блюда с мясом, как классический оливье, например. На застолье лучше готовить более легкие традиционные или оригинальные салаты из овощей, зелени, рыбы и морепродуктов.![коллаж_салат.jpg коллаж_салат.jpg](https://storage-seafood-shop.storage.yandexcloud.net/medialibrary/b75/b75b6f73674f039e007ba1e81b380a15/489692375539dac5806a08c254234b41.jpg)
- Салат с крабом под сливочным соусом
- «Легкий»: с аргентинскими креветками, кабачками, базиликом
- Селедка под шубой рулетом
- «Царский»: с кальмарами, красной икрой
- «Здоровье»: из печени трески
![салат декор.jpg салат декор.jpg](https://storage-seafood-shop.storage.yandexcloud.net/medialibrary/636/6368b19bf3b3827607bbaa67a771f959/5c689e37700e077cf82b2c525c635c3f.jpg)