05.09.2022Что может быть лучше, чем ароматные румяные котлетки на ужин? Но чтобы вечерний прием пищи был более легким и непременно вкусным, рекомендуем приготовить котлеты из красной рыбы - прекрасная альтернатива мясному варианту этого блюда. К тому же, рыбные биточки в таком виде подойдут даже детям, поскольку нет косточек, кожицы. А рыба для их растущего организма не менее важна. Рыбные котлеты из лосося получаются изумительными! В фарш добавляется сало и обжаренный лук - они делают вкус блюда более мягким и нежным; соус Унаги - придает приятную нотку сладости и красивый глянцевый блеск, чеснок - добавляет пикантности и аромата. Обязательно порадуйте своих близких и приготовьте котлеты из красной рыбы - горбуша, кета, нерка, кижуч, подойдет любой дикий лосось, оказавшийся на вашей кухне!
Подготовьте все ингредиенты. Очистите репчатый лук и чеснок. Филе рыбы и сало нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2
Репчатый лук нарежьте мелким кубиком. Затем обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Пропустите через мясорубку филе рыбы, сало и чеснок.
Шаг 4
Добавьте к фаршу жареный лук, соус унаги, соль и перец по вкусу. Регулируйте количество соли, не забывая, что сало соленое. Тщательно вымесите.
Шаг 5
Сформируйте котлеты.
Шаг 6
Обжаривайте котлеты на растительном масле 3 – 4 минуты с каждой стороны.
Шаг 7
На гарнир приготовьте ароматный рис с яйцом. Для этого на кунжутном масле немного обжарьте измельчённый зубчик чеснока. Затем влейте яйцо, предварительно взбив его немного вилкой. Когда яйцо будет готово, перемешайте его с отваренным рисом и обжарьте все вместе пару минут.
Шаг 8
Перед подачей смажьте горячие котлеты соусом унаги и подавайте с рисом.