Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Жареный лосось со шпинатом в кокосовом молоке
Горячие блюда
На каждый день
Лосось

Жареный лосось со шпинатом в кокосовом молоке

5 499 просмотров

Стейки лосося в любом виде - отличная идея для семейного обеда или романтического ужина. Особенно, если это жареные стейки, да еще и в сливочном соусе, да еще и с оригинальной подачей в виде рулетов. Дикий лосось с азиатской ноткой покорит вас с первого кусочка: золотистая корочка, нежное и сочное мясо, пропитанное пикантным соусом из кокосового молока, ароматного имбиря с чесночком. Листья шпината и четвертинки сладких черри добавляют свежести и красок изумительному блюду. Минимум специй, естественный вкус рыбы и максимум пользы!

Ингредиенты

Полный список
Стейки красной рыбы600 г
Шпинат100 г
Чеснок4 зубчика
Корень имбиря5 см
Томаты черри7 шт.
Продукты для рецепта
Кокосовое молоко Aroy-D, 250 мл
3.7

ЦБ-00001955

Кокосовое молоко Aroy-D, 250 мл

179

/ 1 шт

В наличии: Средне
Дикий лосось кета свежемороженая потрошёная, штучной заморозки, без головы, ~2 кг
4.7

00-00000006

Дикий лосось кета свежемороженая потрошёная, штучной заморозки, без головы, ~2 кг

950

/ 1 кг

В наличии: Средне
Дикий лосось чавыча свежемороженая потрошёная, штучной заморозки, ~4 кг
4.4

ЦБ-00000618

Дикий лосось чавыча свежемороженая потрошёная, штучной заморозки, ~4 кг

1 930

/ 1 кг

Нет в наличии
Дикий лосось кета, стейк свежемороженый, 600 г
4.4

00-00000008

Дикий лосось кета, стейк свежемороженый, 600 г

550

/ 1 шт

Нет в наличии
Дикий лосось кижуч свежемороженый потрошёный, штучной заморозки, без головы, ~3 кг
4.8

00-00000011

Дикий лосось кижуч свежемороженый потрошёный, штучной заморозки, без головы, ~3 кг

890

/ 1 кг

Нет в наличии
Дикий лосось кижуч, стейк свежемороженый, «Икорный», 600 г
4.8

00-00000013

Дикий лосось кижуч, стейк свежемороженый, «Икорный», 600 г

790

/ 1 шт

Нет в наличии
Дикий лосось чавыча, стейк свежемороженый, «Икорный», ~1 кг
4.4

00-00000043

Дикий лосось чавыча, стейк свежемороженый, «Икорный», ~1 кг

2 490

/ 1 кг

Нет в наличии

Способ приготовления

Шаг 1
Шаг 1

Рыбу предварительно разморозьте в холодильнике.

Шаг 2
Шаг 2

Подготовьте все ингредиенты

Шаг 3
Шаг 3

Для этого рецепта можно просто обжарить стейк кижуча или кеты, например, а можно сделать из стейка красивый рулет. Для этого аккуратно удалите косточку и сверните рыбу по кругу. Затем завяжите рулет кулинарной нитью. Посолите и поперчите рыбу.

Шаг 4
Шаг 4

Для соуса измельчите чеснок и имбирь, предварительно очистив их. Томаты черри разрежьте на четвертинки.

Шаг 5
Шаг 5

Разогрейте растительное масло и обжарьте на нем имбирь и чеснок на среднем огне 1 минуту. Затем влейте кокосовое молоко и прогрейте его. Через пару минут добавьте томаты.

Шаг 6
Шаг 6

Еще через минуту добавьте шпинат. Посолите по вкусу. Потомите соус 2 минуты.

Шаг 7
Шаг 7

На тарелку выложите соус, сверху разместите готовый стейк или рулет красной рыбы. Добавьте немного свежих томатов черри и подавайте.

Похожие рецепты