Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 9:00 до 21:00
Заказать звонок
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 9:00 до 21:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Лосось терияки

Лосось терияки

Лосось терияки - традиционное японское блюдо, ставшее невероятно популярным далеко за пределами самой страны. "Терияки" в переводе с японского означает "сверкающая жарка" - и действительно, кусочки лосося, приготовленные таким образом приобретают очень аппетитный "карамельный" блеск. Рецепт лосося в соусе терияки встречается в разных вариациях, на сайте Сахалинского икорного дома мы предлагаем вам попробовать приготовить его с использованием традиционной рисовой водки и вина - благодаря им мясо получается просто волшебным!

Рецепт рассчитан на приготовление 4 порций. При необходимости приготовления большего количества все ингредиенты следует пропорционально увеличить.



Ингредиенты

  • Рисовая водка 50 мл
  • Сладкое рисовое вино 50 мл
  • Классический соевый соус 2 ст. л.
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Филе лосося 4 кусочка
  • Соль, японский перец (желтодревесник) по вкусу

Приготовление

Шаг 1
Подогреть оливковое масло на огне в сковороде. Посолить кусочки филе, выложить на сковороду кожей вниз, обжарить с обеих сторон до появления золотистой корочки.
Шаг 2
Смешать водку, вино и соевый соус. Полученный соус терияки вскипятить в кастрюле. Варить соус следует до тех пор, пока две трети его не выкипит.
Шаг 3
В кастрюлю с соусом кожей вверх укладываются кусочки лосося. Варить рыбу в соусе около 2 минут, пока соус не станет напоминать сироп.
Шаг 4
Перед подачей, по желанию, блюдо присыпается измельченным в порошок японским перцем.
Используемые продукты