Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Лосось терияки
Горячие блюда
На каждый день
Лосось

Лосось терияки

14 216 просмотров

Лосось терияки - традиционное японское блюдо, ставшее невероятно популярным далеко за пределами самой страны. "Терияки" в переводе с японского означает "сверкающая жарка" - и действительно, кусочки лосося, приготовленные таким образом приобретают очень аппетитный "карамельный" блеск. Рецепт лосося в соусе терияки встречается в разных вариациях, на сайте Сахалинского икорного дома мы предлагаем вам попробовать приготовить его с использованием традиционной рисовой водки и вина - благодаря им мясо получается просто волшебным!

Рецепт рассчитан на приготовление 4 порций. При необходимости приготовления большего количества все ингредиенты следует пропорционально увеличить.



Ингредиенты

Полный список
Рисовая водка50 мл
Сладкое рисовое вино50 мл
Филе лосося4 кусочка
Соль, японский перец (желтодревесник)по вкусу
Продукты для рецепта
Соус соевый «Морита», 500 мл
0

ЦБ-00001429

Соус соевый «Морита», 500 мл

510

/ 1 шт

В наличии: Мало
Дикий лосось кета свежемороженая потрошёная, штучной заморозки, без головы, ~2 кг
4.7

00-00000006

Дикий лосось кета свежемороженая потрошёная, штучной заморозки, без головы, ~2 кг

950

/ 1 кг

В наличии: Средне
Дикий лосось нерка, стейк свежемороженый, «Икорный», 600 г
Новинка
4.9

00-00000027

Дикий лосось нерка, стейк свежемороженый, «Икорный», 600 г

990

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соус соевый «Санбиши», 500 мл
5

ЦБ-00000278

Соус соевый «Санбиши», 500 мл

530

/ 1 шт

В наличии: Мало
Дикий лосось чавыча свежемороженая потрошёная, штучной заморозки, ~4 кг
4.4

ЦБ-00000618

Дикий лосось чавыча свежемороженая потрошёная, штучной заморозки, ~4 кг

1 930

/ 1 кг

Нет в наличии
Соус соевый «Морита», 1 л
0

ЦБ-00001430

Соус соевый «Морита», 1 л

850

/ 1 шт

Нет в наличии
Дикий лосось горбуша, филе на коже свежемороженое, ~0,2 кг
4

ЦБ-00002037

Дикий лосось горбуша, филе на коже свежемороженое, ~0,2 кг

630

/ 1 кг

Нет в наличии
Семга атлантическая, филе на коже свежемороженое, ~0,9 кг
5

ЦБ-00002328

Семга атлантическая, филе на коже свежемороженое, ~0,9 кг

3 190

/ 1 кг

Нет в наличии
Дикий лосось кета, стейк свежемороженый, 400 г
0

ЦБ-00003774

Дикий лосось кета, стейк свежемороженый, 400 г

420

/ 1 шт

Нет в наличии
Дикий лосось кижуч свежемороженый потрошёный, штучной заморозки, без головы, ~3 кг
4.8

00-00000011

Дикий лосось кижуч свежемороженый потрошёный, штучной заморозки, без головы, ~3 кг

890

/ 1 кг

Нет в наличии

Способ приготовления

Шаг 1

Подогреть оливковое масло на огне в сковороде. Посолить кусочки филе, выложить на сковороду кожей вниз, обжарить с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Шаг 2

Смешать водку, вино и соевый соус. Полученный соус терияки вскипятить в кастрюле. Варить соус следует до тех пор, пока две трети его не выкипит.

Шаг 3

В кастрюлю с соусом кожей вверх укладываются кусочки лосося. Варить рыбу в соусе около 2 минут, пока соус не станет напоминать сироп.

Шаг 4

Перед подачей, по желанию, блюдо присыпается измельченным в порошок японским перцем.