Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 9:00 до 21:00
Заказать звонок
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 9:00 до 21:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Лосось терияки

Лосось терияки

Рецепт рассчитан на приготовление 4 порций. При необходимости приготовления большего количества все ингредиенты следует пропорционально увеличить.

Ингредиенты:

  • 50 гр. рисовой водки;
  • 50 гр. сладкого рисового вина (можно заменить виноградным);
  • 2 ст. л. классического соевого соуса;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 4 кусочка филе лосося (толщиной 2,5 см);
  • соль, японский перец (желтодревесник).

Приготовление:

Подогреть оливковое масло на огне в сковороде. Присолить кусочки филе, выложить на сковороду кожей вниз, обжарить с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Смешать водку, вино и соевый соус. Полученный соус терияки вскипятить в кастрюле. Варить соус следует до тех пор, пока две трети его не выкипит. В кастрюлю с соусом кожей вверх укладываются кусочки лосося. Варить рыбу в соусе около 2 минут, пока соус не станет напоминать сироп. Перед подачей, по желанию, блюдо присыпается измельченным в порошок японским перцем.


Возврат к списку

Используемые продукты