14 216 просмотров
Лосось терияки - традиционное японское блюдо, ставшее невероятно популярным далеко за пределами самой страны. "Терияки" в переводе с японского означает "сверкающая жарка" - и действительно, кусочки лосося, приготовленные таким образом приобретают очень аппетитный "карамельный" блеск. Рецепт лосося в соусе терияки встречается в разных вариациях, на сайте Сахалинского икорного дома мы предлагаем вам попробовать приготовить его с использованием традиционной рисовой водки и вина - благодаря им мясо получается просто волшебным!
Рецепт рассчитан на приготовление 4 порций. При необходимости приготовления большего количества все ингредиенты следует пропорционально увеличить.
Ингредиенты
510
530
1 930
850
630
3 190
420
Способ приготовления
Подогреть оливковое масло на огне в сковороде. Посолить кусочки филе, выложить на сковороду кожей вниз, обжарить с обеих сторон до появления золотистой корочки.
Смешать водку, вино и соевый соус. Полученный соус терияки вскипятить в кастрюле. Варить соус следует до тех пор, пока две трети его не выкипит.
В кастрюлю с соусом кожей вверх укладываются кусочки лосося. Варить рыбу в соусе около 2 минут, пока соус не станет напоминать сироп.
Перед подачей, по желанию, блюдо присыпается измельченным в порошок японским перцем.
Похожие рецепты