Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 9:00 до 21:00
Заказать звонок
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 9:00 до 21:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Жареный лосось с зеленым луком и кунжутом

Жареный лосось с зеленым луком и кунжутом

Для приготовления этого изысканного блюда понадобится специальная форма-сковорода для подачи горячих блюд или углубленный противень. Предлагаемый ниже рецепт рассчитан на приготовление трех порций блюда.

Ингредиенты:

  • 3 порционных кусочка филе лосося (250 г каждый);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. свежевыжатого сока лайма;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. меда;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • кунжут для заправки и декорирования блюда перед подачей;
  • соль, перец, зеленый лук, перец чили Фресно.

Приготовление:

В ступке растереть измельченный чеснок, сок лайма, соевый соус, половину оливкового масла, мед и щепотку семян кунжута. Промытое и подсушенное филе лосося с кожей поместить в герметичный пакет из пищевой пленки, добавить половину приготовленного маринада. В плотно закрытом пакете оставить рыбу на 30 минут, предварительно максимально удалив из пакета воздух.

Пока лосось маринуется, на сковороде, на остатках оливкового масла слегка поджарить зеленый лук. Промаринованные кусочки лосося выложить сверху на поджаренный лук. Отправляйте сковороду в разогретую духовку, предварительно полив рыбу оставшимся маринадом, присыпьте измельченным перцем чили. Держать блюдо в духовке следует до тех пор, пока на рыбе не образуется корочка. Для полной уверенности в готовности рыбы следует проткнуть филе в наиболее толстой его части зубочисткой. Убедитесь, что блюдо готово. Перед подачей присыпьте блюдо кунжутом.


Возврат к списку

Используемые продукты