20 361 просмотр
Для приготовления этого изысканного блюда понадобится специальная форма-сковорода для подачи горячих блюд или углубленный противень. Предлагаемый ниже рецепт рассчитан на приготовление трех порций блюда.
Для приготовления жареного лосося с зеленым луком и кунжутом можно приобрести рыбное филе, использовать стейки или купить лосося штучной заморозки. Плюс готовки из целых тушек заключается в том, что вы самостоятельно можете определить желаемый размер филе и, например, приготовить блюдо не порционно, а запечь довольно большой кусок, который будет роскошно смотреться на праздничном столе.
Идеальным гарниром к такому лососю стает рис.
Ингредиенты
1 930
550
790
980
2 490
Способ приготовления
В ступке растереть измельченный чеснок, сок лайма, соевый соус, половину оливкового масла, мед и щепотку семян кунжута.
Промытое и подсушенное филе лосося с кожей поместить в герметичный пакет из пищевой пленки, добавить половину приготовленного маринада. В плотно закрытом пакете оставить рыбу на 30 минут, предварительно максимально удалив из пакета воздух.
Пока лосось маринуется, на сковороде, на остатках оливкового масла слегка поджарить зеленый лук. Промаринованные кусочки лосося выложить сверху на поджаренный лук.
Отправляйте сковороду в разогретую духовку, предварительно полив рыбу оставшимся маринадом, присыпьте измельченным перцем чили.
Держать блюдо в духовке следует до тех пор, пока на рыбе не образуется корочка. Для полной уверенности в готовности рыбы следует проткнуть филе в наиболее толстой его части зубочисткой. Убедитесь, что блюдо готово. Перед подачей присыпьте блюдо кунжутом.
Похожие рецепты