Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 9:00 до 21:00
Заказать звонок
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 9:00 до 21:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Жареный лосось с зеленым луком и кунжутом

Жареный лосось с зеленым луком и кунжутом

Для приготовления этого изысканного блюда понадобится специальная форма-сковорода для подачи горячих блюд или углубленный противень. Предлагаемый ниже рецепт рассчитан на приготовление трех порций блюда.

Для приготовления жареного лосося с зеленым луком и кунжутом можно приобрести рыбное филе, использовать стейки или купить лосося штучной заморозки. Плюс готовки из целых тушек заключается в том, что вы самостоятельно можете определить желаемый размер филе и, например,  приготовить блюдо не порционно, а запечь довольно большой кусок, который будет роскошно смотреться на праздничном столе.

Идеальным гарниром к такому лососю стает рис.

Ингредиенты

  • Филе лосося порционное 3 куска по 250 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Свежевыжатого сока лайма 3 ст. л.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Мёд 1 ст. л.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Кунжут для заправки и декорирования 10-15 г
  • Соль, перец, зеленый лук, перец чили Фресно по вкусу

Приготовление

Шаг 1
В ступке растереть измельченный чеснок, сок лайма, соевый соус, половину оливкового масла, мед и щепотку семян кунжута.
Шаг 2
Промытое и подсушенное филе лосося с кожей поместить в герметичный пакет из пищевой пленки, добавить половину приготовленного маринада. В плотно закрытом пакете оставить рыбу на 30 минут, предварительно максимально удалив из пакета воздух.
Шаг 3
Пока лосось маринуется, на сковороде, на остатках оливкового масла слегка поджарить зеленый лук. Промаринованные кусочки лосося выложить сверху на поджаренный лук.
Шаг 4
Отправляйте сковороду в разогретую духовку, предварительно полив рыбу оставшимся маринадом, присыпьте измельченным перцем чили.
Шаг 5
Держать блюдо в духовке следует до тех пор, пока на рыбе не образуется корочка. Для полной уверенности в готовности рыбы следует проткнуть филе в наиболее толстой его части зубочисткой. Убедитесь, что блюдо готово. Перед подачей присыпьте блюдо кунжутом.
Используемые продукты