Успейте использовать баллы «Миллион призов» до 15 декабря!
Посмотреть
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Лосось с горячим салатом из картофеля и йогуртом с хреном

Лосось с горячим салатом из картофеля и йогуртом с хреном

Роскошный рецепт нежного лосося, запеченного в духовке с гарниром из отварного картофеля и ароматных трав. Йогуртовый соус с хреном придает блюду гармоничность и неповторимый вкус. такое блюдо будет уместно не только на обеденном, но и  на праздничном столе!

Рецепт рассчитан на 4 порции. При необходимости увеличить количество порций пропорционально увеличьте количество всех ингредиентов. 


Ингредиенты

  • Ингредиенты для приготовления картофеля и лосося:
  • Картофель 700 г
  • Филе лосося 700 г
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Семена тмина щепотка
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Ингредиенты для приготовления подливки:
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Осветленный виноградный уксус 1 ст. л.
  • Зеленый лук пара перьев
  • Тархун щепотка
  • Ингредиенты для приготовления йогурта:
  • Греческий йогурт 1 ст.
  • Измельченный хрен 1 ст. л.
  • Осветленный виноградный уксус 1 ч. л.
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Ингредиенты (зелень)
  • Петрушка, тархун, шалфей по 1/3 пучка
  • Оливковое масло 50 мл
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Соль, черный перец по вкусу

Приготовление

Шаг 1
Готовим лосося. Картофель очистить от кожуры, нарезать ломтиками в 1 см, положить в кастрюлю, посолить, варить до готовности. Примечание: Важно не переварить картофель. Оптимальное время приготовления 25 минут, пока нож не будет легко входить в кусочек картофеля.
Шаг 2
Филе лосося посолить, поперчить, смазать маслом, уложить кожицей вниз в жаростойкую форму. Сверху присыпать тмином. Запекать до готовности около 25 минут. Проверить готовность филе можно по исчезновению прозрачности в самом толстом месте кусочка.
Шаг 3
Готовим подвивку. Смешать 2 ст. ложки растительного масла, уксус, лук и тархун в глубокой миске, куда будет добавлен отваренный картофель. Часть измельченного зеленого лука можно оставить для декорирования блюда перед подачей.
Шаг 4
Готовим йогурт. Специи, уксус и хрен смешать в чашке, оставить настаиваться на 5-7 минут. Добавить йогурт и растительное масло.
Шаг 5
Готовим зелень. Масло разогрейте в плоской посуде. Добавьте зелень и крахмал. Обжаривайте зелень в кипящем масле 5-7 секунд, пока листочки не потемнеют. Шумовкой извлеките зеленую массу из масла и выложите на бумажные салфетки. Посолите.
Шаг 6
Компоновка. Горячий картофель добавляется в миску с подливкой. Аккуратно перемешайте, чтобы не повредить ломтики вареного картофеля. Готовое филе лосося выкладывается на тарелку, украшается поджаренной зеленью. В качестве гарнира выкладывается салат из картофеля, который при подаче не должен соприкасаться с рыбой. Йогурт подается отдельно в соуснике.
Используемые продукты