Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 9:00 до 21:00
Заказать звонок
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 9:00 до 21:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Лосось с горячим салатом из картофеля и йогуртом с хреном

Лосось с горячим салатом из картофеля и йогуртом с хреном

Рецепт рассчитан на 4 порции. При необходимости увеличить количество порций пропорционально увеличьте количество всех ингредиентов.

Ингредиенты и приготовление:

Картофель и лосось:

  • 700 гр. картофеля;
  • 700 гр. филе лосося;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль, черный перец;
  • семена тмина.

Картофель очистить от кожуры, нарезать ломтиками в 1 см, положить в кастрюлю, посолить, варить до готовности.

Примечание: Важно не переварить картофель. Оптимальное время приготовления 25 минут, пока нож не будет легко входить в кусочек картофеля.

Филе лосося посолить, поперчить, смазать маслом, уложить кожицей вниз в жаростойкую форму. Сверху присыпать тмином. Запекать до готовности около 25 минут. Проверить готовность филе можно по исчезновению прозрачности в самом толстом месте кусочка.

Подливка:

  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. осветленного виноградного уксуса;
  • зеленый лук;
  • щепотка тархуна.

Смешать ингредиенты в глубокой миске, куда будет добавлен отваренный картофель. Часть измельченного зеленого лука можно оставить для декорирования блюда перед подачей.

Йогурт:

  • 1 стакан греческого йогурта;
  • 1 ст. л. измельченного в крошку хрена;
  • 1 ч. л. осветленного винного уксуса;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • соль, черный перец.

Специи, уксус и хрен смешать в чашке, оставить настаиваться на 5-7 минут. Добавить йогурт и растительное масло.

Зелень:

  • зелень петрушки, тархуна, шалфея;
  • 50 гр. оливкового масла;
  • соль, перец;
  • 1 ст. л. крахмала.

Масло разогрейте в плоской посуде. Добавьте зелень и крахмал. Обжаривайте зелень в кипящем масле 5-7 секунд, пока листочки не потемнеют. Шумовкой извлеките зеленую массу из масла и выложите на бумажные салфетки. Посолите.

Компоновка:

Горячий картофель добавляется в миску с подливкой. Аккуратно перемешайте, чтобы не повредить ломтики вареного картофеля.

Готовое филе лосося выкладывается на тарелку, украшается поджаренной зеленью. В качестве гарнира выкладывается салат из картофеля, который при подаче не должен соприкасаться с рыбой. Йогурт подается отдельно в соуснике.


Возврат к списку

Используемые продукты