Рецепт рассчитан на 4 порции. При необходимости увеличить количество порций пропорционально увеличьте количество всех ингредиентов.
Картофель очистить от кожуры, нарезать ломтиками в 1 см, положить в кастрюлю, посолить, варить до готовности.
Примечание: Важно не переварить картофель. Оптимальное время приготовления 25 минут, пока нож не будет легко входить в кусочек картофеля.
Филе лосося посолить, поперчить, смазать маслом, уложить кожицей вниз в жаростойкую форму. Сверху присыпать тмином. Запекать до готовности около 25 минут. Проверить готовность филе можно по исчезновению прозрачности в самом толстом месте кусочка.
Смешать ингредиенты в глубокой миске, куда будет добавлен отваренный картофель. Часть измельченного зеленого лука можно оставить для декорирования блюда перед подачей.
Специи, уксус и хрен смешать в чашке, оставить настаиваться на 5-7 минут. Добавить йогурт и растительное масло.
Масло разогрейте в плоской посуде. Добавьте зелень и крахмал. Обжаривайте зелень в кипящем масле 5-7 секунд, пока листочки не потемнеют. Шумовкой извлеките зеленую массу из масла и выложите на бумажные салфетки. Посолите.
Горячий картофель добавляется в миску с подливкой. Аккуратно перемешайте, чтобы не повредить ломтики вареного картофеля.
Готовое филе лосося выкладывается на тарелку, украшается поджаренной зеленью. В качестве гарнира выкладывается салат из картофеля, который при подаче не должен соприкасаться с рыбой. Йогурт подается отдельно в соуснике.