Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 9:00 до 21:00
Заказать звонок
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 9:00 до 21:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Тушеный лосось с томатами черри и кускусом

Тушеный лосось с томатами черри и кускусом

Нежное филе лосося великолепно гармонирует с томатами и легким йогуртовым соусом, а гарнир из кускуса гармонично дополняет блюдо, не перетягивая все внимание на себя. Запеченный лосось будет уместен и для ужина в семейном кругу и для праздничного застолья.

Рецепт рассчитан на 6 порций. При необходимости приготовления большего числа порций рекомендуется пропорционально увеличить количество используемых ингредиентов. 

Ингридиенты

  • Ингредиенты для приготовления лосося:
  • Филе лосося с кожицей 1,5 кг
  • Растительное масло 1/2 ст.
  • Томаты черри 250 г
  • Зелень укропа, тимьяна по паре веточек
  • Ингредиенты для приготовления йогуртового соуса:
  • Греческий йогурт 200 г
  • Классический йогурт 100 г
  • Укроп, зеленый лук по паре веточек
  • Цедра лимона 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Ингредиенты для приготовления томатов и кускуса:
  • Томаты черри 8-10 шт.
  • Кускус 200 г
  • Оливковое масло 50 мл
  • Петрушка пара веточек
  • Сливочное масло 30 г
  • Соль по вкусу

Приготовление

Шаг 1
Готовим лосось. На противень вылить половину масла, посыпать дно рубленой зеленью, уложить рыбу на зелень кожицей вверх. Полить лосося оставшимся маслом, присолить. Сверху рыбы выложить томаты. В разогретой до 160 C духовке тушить филе лосося полчаса, пока не исчезнет прозрачность в наиболее толстом месте рыбы.
Шаг 2
Готовим йогуртовый соус. Йогурты, измельченную зелень (по 1 ст. л.) и цедру лимона смешать в миске. Полученный соус посолить по вкусу. Примечание: Готовый соус может храниться в закрытой посуде в холодильнике до 3 дней.
Шаг 3
Готовим томаты и кускус. Томаты разрезать пополам, смешать с ¾ оливкового масла, измельченной петрушкой. Посолить. В кастрюле закипятить около литра подсоленной воды, добавить кускус. Варить 8-9 минут, пока кускус не обретет мягкую консистенцию. Слить воду. Кускус выложить в миску, добавить сливочное масло и ¼ оливкового масла, добавить соль по вкусу, выложить в кускус подготовленные томаты черри.
Шаг 4
Подаем. Лосось без кожицы выложить на блюдо, подавать с соусом из йогурта и кускусом с томатами черри.
Используемые продукты