Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Тушеный лосось с томатами черри и кускусом
Горячие блюда
На каждый день
Лосось

Тушеный лосось с томатами черри и кускусом

5 908 просмотров

Нежное филе лосося великолепно гармонирует с томатами и легким йогуртовым соусом, а гарнир из кускуса гармонично дополняет блюдо, не перетягивая все внимание на себя. Запеченный лосось будет уместен и для ужина в семейном кругу и для праздничного застолья.

Рецепт рассчитан на 6 порций. При необходимости приготовления большего числа порций рекомендуется пропорционально увеличить количество используемых ингредиентов. 

Ингредиенты

Полный список
Ингредиенты для приготовления лосося:
Томаты черри250 г
Зелень укропа, тимьянапо паре веточек
Ингредиенты для приготовления йогуртового соуса:
Греческий йогурт200 г
Классический йогурт100 г
Укроп, зеленый лукпо паре веточек
Цедра лимона1 ст. л.
Сольпо вкусу
Ингредиенты для приготовления томатов и кускуса:
Томаты черри8-10 шт.
Кускус200 г
Оливковое масло50 мл
Петрушкапара веточек
Сливочное масло30 г
Сольпо вкусу
Продукты для рецепта
Соль морская «Волшебное Дерево», 250 г
5

ЦБ-00000514

Соль морская «Волшебное Дерево», 250 г

110

/ 1 шт

В наличии: Мало
Дикий лосось чавыча свежемороженая потрошёная, штучной заморозки, ~4 кг
4.4

ЦБ-00000618

Дикий лосось чавыча свежемороженая потрошёная, штучной заморозки, ~4 кг

1 930

/ 1 кг

Нет в наличии
Дикий лосось нерка (морская), свежемороженая потрошёная, штучной заморозки, «Икорный», ~1,8 кг
4.6

ЦБ-00000704

Дикий лосось нерка (морская), свежемороженая потрошёная, штучной заморозки, «Икорный», ~1,8 кг

1 690

/ 1 кг

Нет в наличии
Дикий лосось горбуша, филе на коже свежемороженое, ~0,2 кг
4

ЦБ-00002037

Дикий лосось горбуша, филе на коже свежемороженое, ~0,2 кг

630

/ 1 кг

Нет в наличии
Семга атлантическая, филе на коже свежемороженое, ~0,9 кг
5

ЦБ-00002328

Семга атлантическая, филе на коже свежемороженое, ~0,9 кг

3 190

/ 1 кг

Нет в наличии
Дикий лосось кета свежемороженая потрошёная, штучной заморозки, без головы, ~2 кг
4.7

00-00000006

Дикий лосось кета свежемороженая потрошёная, штучной заморозки, без головы, ~2 кг

950

/ 1 кг

Нет в наличии
Дикий лосось кижуч свежемороженый потрошёный, штучной заморозки, без головы, ~3 кг
4.8

00-00000011

Дикий лосось кижуч свежемороженый потрошёный, штучной заморозки, без головы, ~3 кг

890

/ 1 кг

Нет в наличии
Дикий лосось горбуша свежемороженая непотрошеная, штучной заморозки, «Икорный», ~0,5 кг
4.5

ЦБ-00000368

Дикий лосось горбуша свежемороженая непотрошеная, штучной заморозки, «Икорный», ~0,5 кг

399

/ 1 кг

Нет в наличии

Способ приготовления

Шаг 1

Готовим лосось. На противень вылить половину масла, посыпать дно рубленой зеленью, уложить рыбу на зелень кожицей вверх. Полить лосося оставшимся маслом, присолить. Сверху рыбы выложить томаты. В разогретой до 160 C духовке тушить филе лосося полчаса, пока не исчезнет прозрачность в наиболее толстом месте рыбы.

Шаг 2

Готовим йогуртовый соус. Йогурты, измельченную зелень (по 1 ст. л.) и цедру лимона смешать в миске. Полученный соус посолить по вкусу. Примечание: Готовый соус может храниться в закрытой посуде в холодильнике до 3 дней.

Шаг 3

Готовим томаты и кускус. Томаты разрезать пополам, смешать с ¾ оливкового масла, измельченной петрушкой. Посолить. В кастрюле закипятить около литра подсоленной воды, добавить кускус. Варить 8-9 минут, пока кускус не обретет мягкую консистенцию. Слить воду. Кускус выложить в миску, добавить сливочное масло и ¼ оливкового масла, добавить соль по вкусу, выложить в кускус подготовленные томаты черри.

Шаг 4

Подаем. Лосось без кожицы выложить на блюдо, подавать с соусом из йогурта и кускусом с томатами черри.