5 908 просмотров
Нежное филе лосося великолепно гармонирует с томатами и легким йогуртовым соусом, а гарнир из кускуса гармонично дополняет блюдо, не перетягивая все внимание на себя. Запеченный лосось будет уместен и для ужина в семейном кругу и для праздничного застолья.
Рецепт рассчитан на 6 порций. При необходимости приготовления большего числа порций рекомендуется пропорционально увеличить количество используемых ингредиентов.
Ингредиенты
1 930
630
3 190
Способ приготовления
Готовим лосось. На противень вылить половину масла, посыпать дно рубленой зеленью, уложить рыбу на зелень кожицей вверх. Полить лосося оставшимся маслом, присолить. Сверху рыбы выложить томаты. В разогретой до 160 C духовке тушить филе лосося полчаса, пока не исчезнет прозрачность в наиболее толстом месте рыбы.
Готовим йогуртовый соус. Йогурты, измельченную зелень (по 1 ст. л.) и цедру лимона смешать в миске. Полученный соус посолить по вкусу. Примечание: Готовый соус может храниться в закрытой посуде в холодильнике до 3 дней.
Готовим томаты и кускус. Томаты разрезать пополам, смешать с ¾ оливкового масла, измельченной петрушкой. Посолить. В кастрюле закипятить около литра подсоленной воды, добавить кускус. Варить 8-9 минут, пока кускус не обретет мягкую консистенцию. Слить воду. Кускус выложить в миску, добавить сливочное масло и ¼ оливкового масла, добавить соль по вкусу, выложить в кускус подготовленные томаты черри.
Подаем. Лосось без кожицы выложить на блюдо, подавать с соусом из йогурта и кускусом с томатами черри.
Похожие рецепты