Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 9:00 до 21:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Тушеный лосось с томатами черри и кускусом

Тушеный лосось с томатами черри и кускусом

Рецепт рассчитан на 6 порций. При необходимости приготовления большего числа порций рекомендуется пропорционально увеличить количество используемых ингредиентов.

Ингредиенты и приготовление

Лосось

  • филе лосося (1,5 кг) с кожицей;
  • полстакана растительного масла;
  • 250 г томатов черри;
  • зелень укропа, тимьяна;
  • соль.

На противень вылить половину масла, посыпать дно рубленой зеленью, уложить рыбу на зелень кожицей вверх. Полить лосося оставшимся маслом, присолить. Сверху рыбы выложить томаты. В разогретой до 160 C духовке тушить филе лосося полчаса, пока не исчезнет прозрачность в наиболее толстом месте рыбы.

Йогуртовый соус

  • 200 гр. греческого йогурта;
  • 100 гр. классического йогурта;
  • укроп, зеленый лук;
  • 1 ст. л. цедры лимона;
  • соль.

Йогурты, измельченную зелень (по 1 ст. л.) и цедру лимона смешать в миске. Полученный соус посолить по вкусу.

Примечание: Готовый соус может храниться в закрытой посуде в холодильнике до 3 дней.

Томаты и кускус

  • 8-10 томатов черри;
  • 200 гр. кускуса (птитим);
  • 50 гр. оливкового масла;
  • петрушка;
  • соль;
  • 30 гр. сливочного масла.

Томаты разрезать пополам, смешать с ¾ оливкового масла, измельченной петрушкой. Посолить.

В кастрюле закипятить около литра подсоленной воды, добавить кускус. Варить 8-9 минут, пока кускус не обретет мягкую консистенцию. Слить воду. Кускус выложить в миску, добавить сливочное масло и ¼ оливкового масла, добавить соль по вкусу, выложить в кускус подготовленные томаты черри.

Лосось без кожицы выложить на блюдо, подавать с соусом из йогурта и кускусом с томатами черри.


Возврат к списку

Используемые продукты