Дикий лосось и икра свежего улова!
Посмотреть
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Стейки чавычи в винном соусе с каперсами и чесноком

Стейки чавычи в винном соусе с каперсами и чесноком 04.05.2022 Чавыча – безумно вкусная дикая рыба, самый крупный вид из тихоокеанских лососей. Она нежная, сочная, с выраженными жировыми прослойками, а потому стейки чавычи идеально подходят для жарки. В сочетании же с оригинальным соусом, мясо рыбы получается просто божественным! Все в этом блюде гармонично: мягкий вкус королевского лосося со сливочной ноткой, аромат чеснока и петрушки, кислинка лимона и вина. Ммм... Подавайте рыбу с диким рисом и салатом из свежих овощей. Не рекомендуем откладывать приготовление стейков по этому рецепту надолго, потому что это невероятно вкусно!


Ингредиенты

  • Стейки чавычи 1 кг
  • Белое вино 1 стакан
  • Пучок петрушки 1 шт.
  • Каперсы 2 ч. л.
  • Лимон ½ шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Сливочное масло 2 ст. л.

Приготовление

Шаг 1
Разморозьте стейки на нижней полке холодильника. Сполосните под проточной водой и тщательно обсушите бумажными полотенцами. Посолите и поперчите с двух сторон.
Шаг 1
Шаг 2
Подготовьте ингредиенты для соуса: измельчите чеснок и петрушку. Выдавите сок из половины лимона.
Шаг 2
Шаг 3
На растительном масле обжарьте стейки примерно по 5 минут с каждой стороны. Переложите рыбу в тарелку.
Шаг 3
Шаг 4
В той же сковороде приготовьте соус. Влейте стакан вина и сок половины лимона, выложите каперсы и чеснок. Выпарите на среднем огне на половину и добавьте петрушку и сливочное масло. Перемешайте и верните стейки в соус. Потомите пару минут и подавайте к столу.
Шаг 4
Шаг 5
Рыба готова! Рекомендуем гарнировать стейки диким рисом и салатом из свежих овощей.
Шаг 5
Используемые продукты