5 232 просмотра
Паста с лососем - простое, быстрое в приготовлении, но очень интересное блюдо с насыщенным вкусом, ярким ароматом. В сочетании со сладко-кислыми вялеными томатами, сочными кабачками, сливочным соусом вкус дикой рыбы раскрывается по-новому. Мы готовили блюдо из дикого лосося - нерки, она идеально подходит для этой роли: в меру жирная, сочная, нежная, с насыщенным красным цветом. Но если у вас имеется другой вид лосося, смело готовьте его. Паста с лососем в сливочном соусе подходит как для романтического ужина, так и просто для разнообразия повседневного меню, когда хочется чего-то вкусненького. Берите рецепт в копилочку и помните, что пасту нужно есть так же быстро, как она готовится! Приятного аппетита!
Ингредиенты
390
1 930
1 060
2 490
Способ приготовления
Доведите воду до кипения и отварите макароны, следуя инструкции на упаковке. Репчатый лук и чеснок нарежьте как можно мельче. Половину кабачка и рыбу нарежьте мелким кубиком.
Обжарьте на оливковом масле лук и чеснок около 5 минут. Затем добавьте сухой орегано и пассеруйте еще пару минут.
Выложите подготовленную рыбу в сковороду, обжарьте в течении минуты. Затем отправьте туда же кабачок и пассеруйте все вместе пару минут.
Нарежьте вяленые помидоры соломкой и обжарьте вместе с другими ингредиентами минуту.
Убавьте огонь и влейте сливки. Помешивая прогрейте соус до загустения сливок, не давая им кипеть.
Когда соус будет готов, выложите в него готовые макароны и тщательно перемешайте. Перед подачей добавьте натертый пармезан и свежемолотый черный перец.
Похожие рецепты