Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Паста с лососем и вялеными томатами в сливочном соусе
Горячие блюда
Для детей
Лосось

Паста с лососем и вялеными томатами в сливочном соусе

5 232 просмотра

Паста с лососем - простое, быстрое в приготовлении, но очень интересное блюдо с насыщенным вкусом, ярким ароматом. В сочетании со сладко-кислыми вялеными томатами, сочными кабачками, сливочным соусом вкус дикой рыбы раскрывается по-новому. Мы готовили блюдо из дикого лосося - нерки, она идеально подходит для этой роли: в меру жирная, сочная, нежная, с насыщенным красным цветом. Но если у вас имеется другой вид лосося, смело готовьте его. Паста с лососем в сливочном соусе подходит как для романтического ужина, так и просто для разнообразия повседневного меню, когда хочется чего-то вкусненького. Берите рецепт в копилочку и помните, что пасту нужно есть так же быстро, как она готовится! Приятного аппетита!

Ингредиенты

Полный список
Филе нерки свежемороженой (или другая красная рыба)200 г
Кабачок½ шт.
Лук1 шт.
Чеснок3 зубчика
Орегано1 ч. л. с горкой
Сливки 20%200 г
Макароны1 упаковка
Пармезанпо вкусу
Соль и черный перецпо вкусу
Продукты для рецепта
Томаты вяленые в масле Amado, 250 г
0

ЦБ-00003933

Томаты вяленые в масле Amado, 250 г

390

/ 1 шт

В наличии: Мало
Дикий лосось нерка, стейк свежемороженый, «Икорный», 600 г
Новинка
4.9

00-00000027

Дикий лосось нерка, стейк свежемороженый, «Икорный», 600 г

990

/ 1 шт

В наличии: Мало
Дикий лосось чавыча свежемороженая потрошёная, штучной заморозки, ~4 кг
4.4

ЦБ-00000618

Дикий лосось чавыча свежемороженая потрошёная, штучной заморозки, ~4 кг

1 930

/ 1 кг

Нет в наличии
Дикий лосось голец свежемороженый непотрошеный, штучной заморозки, «Икорный», ~500 г
5

ЦБ-00001215

Дикий лосось голец свежемороженый непотрошеный, штучной заморозки, «Икорный», ~500 г

730

/ 1 кг

Нет в наличии
Дикий лосось нерка (морская), свежемороженая потрошёная, штучной заморозки, «Икорный», ~1,8 кг
4.6

ЦБ-00000704

Дикий лосось нерка (морская), свежемороженая потрошёная, штучной заморозки, «Икорный», ~1,8 кг

1 690

/ 1 кг

Нет в наличии
Дикий лосось нерка, свежемороженая, потрошеная, штучной заморозки, ~2 кг
5

ЦБ-00001680

Дикий лосось нерка, свежемороженая, потрошеная, штучной заморозки, ~2 кг

1 060

/ 1 кг

Нет в наличии
Дикий лосось кижуч свежемороженый потрошёный, штучной заморозки, без головы, ~3 кг
4.8

00-00000011

Дикий лосось кижуч свежемороженый потрошёный, штучной заморозки, без головы, ~3 кг

890

/ 1 кг

Нет в наличии
Дикий лосось чавыча, стейк свежемороженый, «Икорный», ~1 кг
4.4

00-00000043

Дикий лосось чавыча, стейк свежемороженый, «Икорный», ~1 кг

2 490

/ 1 кг

Нет в наличии
Дикий лосось горбуша свежемороженая непотрошеная, штучной заморозки, «Икорный», ~0,5 кг
4.5

ЦБ-00000368

Дикий лосось горбуша свежемороженая непотрошеная, штучной заморозки, «Икорный», ~0,5 кг

399

/ 1 кг

Нет в наличии

Способ приготовления

Шаг 1
Шаг 1

Доведите воду до кипения и отварите макароны, следуя инструкции на упаковке. Репчатый лук и чеснок нарежьте как можно мельче. Половину кабачка и рыбу нарежьте мелким кубиком.

Шаг 2
Шаг 2

Обжарьте на оливковом масле лук и чеснок около 5 минут. Затем добавьте сухой орегано и пассеруйте еще пару минут.

Шаг 3
Шаг 3

Выложите подготовленную рыбу в сковороду, обжарьте в течении минуты. Затем отправьте туда же кабачок и пассеруйте все вместе пару минут.

Шаг 4
Шаг 4

Нарежьте вяленые помидоры соломкой и обжарьте вместе с другими ингредиентами минуту.

Шаг 5
Шаг 5

Убавьте огонь и влейте сливки. Помешивая прогрейте соус до загустения сливок, не давая им кипеть.

Шаг 6
Шаг 6

Когда соус будет готов, выложите в него готовые макароны и тщательно перемешайте. Перед подачей добавьте натертый пармезан и свежемолотый черный перец.

Похожие рецепты