Такос с красной рыбой и соусом из греческого йогурта
Такос с красной рыбой и соусом из греческого йогурта
06.05.2022Такос или тако – очень популярная уличная мексиканская еда с оригинальным сочетанием вкусов. В классическом варианте основой закуски является мясо, но мы пойдем иным путем и приготовим тако с полезной красной рыбкой. Для этого рецепта стейки можно приготовить любым способом – обжарить на сковороде или на гриле, приготовить на пару или запечь в духовке. Можно выбрать любого лосося - кету, горбушу, кижуча, чавычу, форель, семгу. Если у вас остались готовые стейки со вчерашнего ужина или с гриль-вечеринки, приготовление этого рецепта не займет более 10 минут.
Помидор, огурец и сельдерей измельчите. Нарвите листья айсберга.
Шаг 3
Приготовьте соус. Кинзу и зеленый лук измельчите. Из лимона выжмите сок. Смешайте все ингредиенты с йогуртом и оливковым маслом, приправив по вкусу солью и перцем.
Шаг 4
Тортилью обжарьте на сухой сковороде. Переложив ее на тарелку, сразу аккуратно согните ее пополам. Наполните тортилью листьями айсберг, овощной смесью, сверху уложите рыбу и полейте соусом.