Рыбная неделя началась, лучшие скидки уже на сайте!
Посмотреть
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Рыба с овощами и сыром

Рыба с овощами и сыром 09.05.2025 Это простое и в то же время очень вкусное блюдо, которое сочетает в себе нежность рыбы, свежесть овощей и сливочную текстуру сыра. Рыба запекается с цукини, чесноком и сыром фета, создавая гармоничное сочетание ароматов. Это блюдо станет отличным выбором для семейного ужина или легкого обеда. Можно подать с гарниром из картофельного пюре или просто с кусочками багета, чтобы насладиться всеми вкусами.

Ингредиенты

  • Филе любой белой рыбы 600 г
  • Кабачок 1 шт.
  • Сыр фета 100 г
  • Томаты черри 7-10 шт.
  • Паприка сладкая 1 ч. л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лимон ½ шт.
  • Зеленый базилик 3 ветки
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

Шаг 1
Подготовьте рыбу и овощи. Разогрейте духовку до 180°C. Филе судака промойте под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом. Цукини нарежьте тонкими кружочками (около 5 мм), чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.
Шаг 1
Шаг 2
Запекайте овощи. Выложите нарезанные цукини в форму для запеканки. Посолите и поперчите по вкусу. Запекайте их в духовке 10 минут, чтобы они немного размякли и начали выделять сок.
Шаг 2
Шаг 3
Добавьте рыбу и сыр. По прошествии 10 минут, достаньте форму из духовки и выложите сверху рыбу. Посыпьте рыбу паприкой и добавьте чеснок. Затем нарежьте сыр фета кубиками и равномерно распределите его по рыбе и овощам.
Шаг 3
Шаг 4
Запекайте до готовности. Поставьте форму обратно в духовку и запекайте еще 15–20 минут. За это время рыба должна стать мягкой и пропитаться вкусами овощей, а сыр фета расплавится, создавая нежную текстуру.
Шаг 4
Шаг 5
Подавайте. По готовности достаньте блюдо из духовки и украсьте свежими листьями базилика. Подайте с дольками лимона, чтобы добавить свежести. Это блюдо будет отличным как в горячем, так и в теплым виде.
Шаг 5
Используемые продукты