⚡Скидки до -2️⃣5️⃣% на красную икру!
Посмотреть

Ваш городМосква ?

  • Рецепты
  • Оплата и доставка
  • Икорный БОНУС
  • Наши магазины
  • Бизнесу
  • Доставка
    в день заказа
    Интернет-магазин свежих
    морепродуктов и красной икры
    Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
    Заказать звонок
    Избранное
    0 товаров

    Ваш городМосква ?

    Филе трески, запеченное под хрустящей корочкой

    Филе трески, запеченное под хрустящей корочкой 05.10.2022 В таком виде нежная треска получается просто волшебно и уж точно никого не оставит равнодушным! Хлебно-сырная корочка с зеленью не позволяет испариться влаге из рыбы, благодаря чему она становится внутри нежной и сочной, а снаружи – румяной и хрустящей. Добавление чеснока, петрушки и цедры лимона, смешанных со сливочным маслом, делает это блюдо особенно вкусным. Запеченное ароматное филе трески прекрасно сочетается с гарниром из овощей или риса.

    Треска является диетической рыбой и практически не содержит мелких костей, поэтому блюдо подходит и взрослым, и детям. Готовится все очень легко, просто и быстро. Весь секрет успеха заключается в выборе качественных ингредиентов. Хорошее филе трески судовой заморозки – идеальный выбор.



    Ингредиенты

    • Треска 500 г
    • Сухари панировочные Панко ½ стакана
    • Пармезан 3 ст. л.
    • Чеснок 2 зубчика
    • Лимон ½ шт.
    • Петрушка 3 ст. л.
    • Сливочное масло 2 ст. л.
    • Оливковое масло 3 ст. л.

    Приготовление

    Шаг 1
    Предварительно подготовьте все ингредиенты.
    Шаг 1
    Шаг 2
    Треску нарежьте на удобные порционные куски, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. В форму для запекания влейте оливковое масло, оно должно тонким слоем покрыть дно формы, сверху выложите треску.
    Шаг 2
    Шаг 3
    Подготовьте панировку. Для этого снимите цедру с лимона, пропустите чеснок через пресс или мелко порежьте его, петрушку тщательно измельчите, пармезан натрите на мелкой терке, растопите сливочное масло. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
    Шаг 3
    Шаг 4
    Разогрейте духовку до 180 градусов. Панировку равномерно распределите поверх трески. Отправьте форму в духовку на 12 минут.
    Шаг 4
    Шаг 5
    Подавать горячую аппетитную треску можно с легким салатом или отварным рисом. Приятного аппетита!
    Шаг 5
    Используемые продукты