⚡Скидки до -2️⃣5️⃣% на красную икру!
Посмотреть

Ваш городМосква ?

  • Рецепты
  • Оплата и доставка
  • Икорный БОНУС
  • Наши магазины
  • Бизнесу
  • Доставка
    в день заказа
    Интернет-магазин свежих
    морепродуктов и красной икры
    Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
    Заказать звонок
    Избранное
    0 товаров

    Ваш городМосква ?

    Черная треска на пару под розмариновым соусом

    Черная треска на пару под розмариновым соусом 07.10.2021 Мясо угольной трески считается настоящим деликатесом – нежное, маслянистое, удивительно ароматное, буквально тающее во рту, словно сливочное масло. В Австралии ее так и называют – «масляная рыба». Черная треска, приготовленная по такому рецепту, обладает приятным, нежным вкусом и насыщенным ароматом! Это отличный вариант для легкого романтического ужина. Рыба, приготовленная на пару, сохраняет свою сочность и все полезные свойства.

    Приготовление

    Шаг 1
    Треску разморозьте, промойте под холодной проточной водой. Отрежьте плавники и разделите тушку на два филе, отделяя рыбу от хребта. Затем нарежьте филе порционными кусочками. Также в этом рецепте можно использовать стейки черной трески.
    Шаг 1
    Шаг 2
    Полученные филе натрите солью, перцем и смажьте оливковым маслом. Поместите рыбу в пароварку и готовьте 10 минут.
    Шаг 2
    Шаг 3
    На медленном огне или на водяной бане растопите сливочное масло до полужидкого состояния.
    Шаг 3
    Шаг 4
    Розмарин мелко порубите. Выдавите сок из лимона и натрите цедру.
    Шаг 4
    Шаг 5
    В растопленное сливочное масло добавьте сок и цедру лимона. Засыпьте розмарин и прогрейте еще 4-5 минут
    Шаг 5
    Шаг 6
    На гарнир рекомендуем приготовить салат с цветной капустой. Сырую цветную капусту нарежьте тончайшими слайсами, также поступите с пармезаном. Смешайте в глубокой миске салат корн, цветную капусту и пармезан. Заправьте салат маслом авокадо и подавайте с черной треской!
    Шаг 6
    Шаг 7
    Красиво разместите готовую треску на тарелке и полейте сливочным соусом!
    Шаг 7
    Используемые продукты