Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Рыбные котлеты из лосося с соусом Унаги
Горячие блюда
Для детей
Лосось

Рыбные котлеты из лосося с соусом Унаги

4 623 просмотра

Что может быть лучше, чем ароматные румяные котлетки на ужин? Но чтобы вечерний прием пищи был более легким и непременно вкусным, рекомендуем приготовить котлеты из красной рыбы - прекрасная альтернатива мясному варианту этого блюда. К тому же, рыбные биточки в таком виде подойдут даже детям, поскольку нет косточек, кожицы. А рыба для их растущего организма не менее важна. Рыбные котлеты из лосося получаются изумительными! В фарш добавляется сало и обжаренный лук - они делают вкус блюда более мягким и нежным; соус Унаги - придает приятную нотку сладости и красивый глянцевый блеск, чеснок - добавляет пикантности и аромата. Обязательно порадуйте своих близких и приготовьте котлеты из красной рыбы - горбуша, кета, нерка, кижуч, подойдет любой дикий лосось, оказавшийся на вашей кухне!

Ингредиенты

Полный список
Сало100 г
Репчатый лук2 шт.
Чеснок3 зубчика
Соус унаги4 ст. л. + немного для смазывания готовых котлет
Для гарнира:
Рис круглозерный1 стакан
Яйцо1 шт.
Чеснок1 зубчик
Продукты для рецепта
Дикий лосось горбуша свежемороженая потрошеная, без головы, ~500 г
4.9

ЦБ-00000578

Дикий лосось горбуша свежемороженая потрошеная, без головы, ~500 г

820

/ 1 кг

В наличии: Средне
Дикий лосось чавыча свежемороженая потрошёная, штучной заморозки, ~4 кг
4.4

ЦБ-00000618

Дикий лосось чавыча свежемороженая потрошёная, штучной заморозки, ~4 кг

1 930

/ 1 кг

Нет в наличии
Дикий лосось голец свежемороженый непотрошеный, штучной заморозки, «Икорный», ~500 г
5

ЦБ-00001215

Дикий лосось голец свежемороженый непотрошеный, штучной заморозки, «Икорный», ~500 г

730

/ 1 кг

Нет в наличии
Дикий лосось нерка (морская), свежемороженая потрошёная, штучной заморозки, «Икорный», ~1,8 кг
4.6

ЦБ-00000704

Дикий лосось нерка (морская), свежемороженая потрошёная, штучной заморозки, «Икорный», ~1,8 кг

1 690

/ 1 кг

Нет в наличии
Дикий лосось нерка, свежемороженая, потрошеная, штучной заморозки, ~2 кг
5

ЦБ-00001680

Дикий лосось нерка, свежемороженая, потрошеная, штучной заморозки, ~2 кг

1 060

/ 1 кг

Нет в наличии
Дикий лосось кета свежемороженая потрошеная, штучной заморозки, ~3 кг
0

ЦБ-00001774

Дикий лосось кета свежемороженая потрошеная, штучной заморозки, ~3 кг

540

/ 1 кг

Нет в наличии
Дикий лосось горбуша, фарш свежемороженый «Укинский Лиман», 500 г
5

ЦБ-00002055

Дикий лосось горбуша, фарш свежемороженый «Укинский Лиман», 500 г

430

/ 1 шт

Нет в наличии
Дикий лосось кета, фарш свежемороженый «Укинский Лиман», 500 г
5

ЦБ-00002262

Дикий лосось кета, фарш свежемороженый «Укинский Лиман», 500 г

295

/ 1 шт

Нет в наличии
Семга атлантическая, филе на коже свежемороженое, ~0,9 кг
5

ЦБ-00002328

Семга атлантическая, филе на коже свежемороженое, ~0,9 кг

3 190

/ 1 кг

Нет в наличии
Дикий лосось кижуч свежемороженый потрошёный, штучной заморозки, без головы, ~3 кг
4.8

00-00000011

Дикий лосось кижуч свежемороженый потрошёный, штучной заморозки, без головы, ~3 кг

890

/ 1 кг

Нет в наличии

Способ приготовления

Шаг 1
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Очистите репчатый лук и чеснок. Филе рыбы и сало нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2
Шаг 2

Репчатый лук нарежьте мелким кубиком. Затем обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 3
Шаг 3

Пропустите через мясорубку филе рыбы, сало и чеснок.

Шаг 4
Шаг 4

Добавьте к фаршу жареный лук, соус унаги, соль и перец по вкусу. Регулируйте количество соли, не забывая, что сало соленое. Тщательно вымесите.

Шаг 5
Шаг 5

Сформируйте котлеты.

Шаг 6
Шаг 6

Обжаривайте котлеты на растительном масле 3 – 4 минуты с каждой стороны.

Шаг 7
Шаг 7

На гарнир приготовьте ароматный рис с яйцом. Для этого на кунжутном масле немного обжарьте измельчённый зубчик чеснока. Затем влейте яйцо, предварительно взбив его немного вилкой. Когда яйцо будет готово, перемешайте его с отваренным рисом и обжарьте все вместе пару минут.

Шаг 8
Шаг 8

Перед подачей смажьте горячие котлеты соусом унаги и подавайте с рисом.

Похожие рецепты