День Cахалинского флага! -20% на второй товар >>
Посмотреть
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Филе горбуши в сливочном соусе с вялеными томатами

Филе горбуши в сливочном соусе с вялеными томатами 18.03.2024 Филе спинки горбуши является настоящим деликатесом. Не знаете как лучше их приготовить? Тушеные лойны дикой рыбы в сливочном соусе с консервированными артишоками, оливками и вялеными томатами станут отличным выбором в качестве рецепта для ужина. Ароматный густой соус и нежное филе горбуши образуют идеальный симбиоз вкуса. Попробуйте приготовить красную рыбу по данному рецепту и откройте для себя новые грани рыбных блюд, приготовленных в домашних условиях.


Приготовление

Шаг 1
Филе разморозьте на нижней полке холодильника. Сполосните под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на порционные куски, добавьте соль, перец и сухой чеснок.
Шаг 1
Шаг 2
Лук и чеснок нарежьте мелким кубиком.
Шаг 2
Шаг 3
Артишоки, томаты и оливки нарежьте произвольно.
Шаг 3
Шаг 4
Шпинат промойте и обсушите.
Шаг 4
Шаг 5
Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте рыбу на сильном огне по минуте с каждой стороны. Переложите рыбу на тарелку.
Шаг 5
Шаг 6
В той же сковороде обжарьте лук и чеснок. Добавьте сухой орегано.
Шаг 6
Шаг 7
Выложите артишоки, томаты и оливки в сковороду к луку с чесноком
Шаг 7
Шаг 8
Через 2 минуты, отправьте туда же шпинат. Перемешайте и прогрейте шпинат буквально минуту.
Шаг 8
Шаг 9
Влейте сливки и убавьте огонь, не давая им кипеть. Прогрейте соус, постоянно помешивая. Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 9
Шаг 10
Как только сливки загустеют, выложите в них рыбу и протушите 4-5 минут.
Шаг 10
Используемые продукты