⚡Скидки до -2️⃣5️⃣% на красную икру!
Посмотреть

Ваш городМосква ?

  • Рецепты
  • Оплата и доставка
  • Икорный БОНУС
  • Наши магазины
  • Бизнесу
  • Доставка
    в день заказа
    Интернет-магазин свежих
    морепродуктов и красной икры
    Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
    Заказать звонок
    Избранное
    0 товаров

    Ваш городМосква ?

    Кубики лосося в хрустящей панировке с пюре из батата

    Кубики лосося в хрустящей панировке с пюре из батата 07.02.2023 Рыбные брикеты любят за удобство приготовления: не нужно рыбу чистить и разделывать. К тому же никаких косточек, сплошное "мясо", поэтому прекрасно подходит для приготовления детям! Обжаренное филе лосося в золотистой панировке никого не оставит равнодушным - сочное нежное мясо внутри и хрустящая корочка снаружи. На фото - филе лосося, получившего название "кета", но можно готовить по этому рецепту любого лосося. В качестве гарнира мы выбрали картофельное пюре с добавлением батата, в таком соседстве оно получается очень интересным на вкус. Сладость батата придает привычному пюре приятную новизну и яркость вкуса! Рекомендуем подавать рыбные брикеты в хрустящей панировке в компании соуса «Сладкий Чили».

    Ингредиенты

    Приготовление

    Шаг 1
    Филе кеты предварительно разморозьте и обсушите бумажным полотенцем.
    Шаг 1
    Шаг 2
    Приготовьте три тарелки. В первой муку смешайте с солью, перцем и сухим базиликом. На вторую выложите панировочные сухари. В третьей глубокой тарелке взболтайте два яйца.
    Шаг 2
    Шаг 3
    Разогрейте растительное масло в сковороде, убавьте огонь до среднего и обжаривайте рыбу, предварительно обмакнув ее сначала в муку, затем в яйцо, потом в сухари. Готовить нужно около 3-х минут с каждой стороны.
    Шаг 3
    Шаг 4
    Приготовьте гарнир. Батат и картофель промойте и очистите от кожуры. Нарежьте на 3-4 части и сложите в кастрюлю с водой. Поставьте на плиту и варите до готовности, около 30 минут после закипания. Не забудьте посолить. Слейте воду, сохранив немного для получения правильной консистенции пюре. Добавьте сливочное масло и разомните все вместе толкушкой до получения однородного пюре.
    Шаг 4
    Шаг 5
    Для подачи выложите пюре на тарелку, сверху присыпьте его семенами кунжута и добавьте буквально пару капель кунжутного масла. Зеленый лук нарежьте тонкими, длинными перьями и также добавьте к пюре. Рядом разместите филе кеты в хрустящей, золотистой панировке.
    Шаг 5
    Используемые продукты