Скидка 15% на шоколад и зефир «Приморский кондитер»!
Посмотреть
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Готовим филе-о-фиш дома! Простой фоторецепт знаменитого бургера

Готовим филе-о-фиш дома! Простой фоторецепт знаменитого бургера 13.01.2021 Знаменитый рыбный бургер филе-о-фиш, приготовить дома очень легко, ведь его рецепт невероятно прост: воздушные булочки, рыбное филе в хрустящей панировке, и конечно самый подходящий к рыбе соус - тартар. Все ингредиенты можно приобрести без труда в ближайшем супермаркете, а качественное рыбное филе минтая в кубиках – купить в ближайшем Икорном или заказать с доставкой на дом, ведь именно от качества филе во многом будет зависеть и вкус будущего блюда. Кстати, знаменитая сеть быстрого питания также использует в своей рецептуре именно филе минтая!

 Для приготовления бургеров идеально подойдет минтай в кубиках - это плотно спрессованные квадратики рыбного филе, которые не разваливаются при жарке. При желании, процесс можно упростить и вместо филе минтая использовать рыбные палочки, которые продаются уже в панировке и их требуется лишь обжарить.

Домашние бургеры из рыбы – это отличный вариант для ужина, сытного перекуса или просто на случай, когда хочется фаст-фуда, но качественного, без лишних добавок. Такие бургеры определенно придутся по вкусу и детям!

Ингредиенты

  • Булочки для бургеров 4 шт.
  • Филе минтая 4 брикета
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Кукурузная мука 4 ст. л.
  • Сыр Чеддер 4 ломтика
  • Маринованные огурцы 2 шт.
  • Горчица 1 ч. л.
  • Свежий укроп 2 веточки
  • Майонез 4 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Шаг 2
Готовим соус тартар. Мелко порубите соленые огурцы и зелень укропа. В миске смешайте майонез, горчицу, огурцы и зелень. Посолите по вкусу.
Шаг 2
Шаг 3
Жарим рыбное филе. Предварительно размороженное порционное филе минтая в кубиках обваляйте в кукурузной муке, затем во взбитом яйце (смесь можно поперчить и чуть посолить) и снова в муке. Выложите кусочки на предварительно разогретую с небольшим количеством масла сковороду. Обжаривайте на среднем огне до получения золотистой корочки, а затем переложите в форму и отправьте в духовку доходить – так филе не пригорит и равномерно прожарится.
Шаг 3
Шаг 4
Совет: чтобы кляр не развалился при жарке, переворачивайте филе только 1 раз.
Шаг 4
Шаг 5
Собираем бургеры. На горячее рыбное филе положите ломтики сыра, чтобы они немного подтаяли. Булочки разрежьте напополам и прогрейте над тостером (если есть функция верхнего подогрева) или поместите на пару минут в духовку. Нижнюю булочку смажьте 1 ч.л. соуса, положите сверху рыбное филе (сыром вниз) и снова добавьте ч. л. соуса.
Шаг 5
Шаг 6
Накройте бургер верхней булочкой и наслаждайтесь!
Шаг 6
Используемые продукты