Красная икра от моря до покупателя с единственной шоковой заморозкой на месте лова
Посмотреть
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Авокадо-тост с лососем, красной икрой и яйцом пашот

Авокадо-тост с лососем, красной икрой и яйцом пашот 05.04.2022 Сочетание спелого авокадо, ломтиков нежной слабосоленой семги, деликатесной икры нерки и горячего яйца пашот на хрустящем хлебушке с творожным сыром - это невероятно вкусно. К тому же смотрится такой тост, поданный на завтрак, бранч или ланч очень изысканно. На фото - икра нерки, но можно заменить ее на любую другую лососевую икру - горбуши, кеты, кижуча, чавычи, форели. Главное в приготовлении соблюсти 3 простых правила: не переварить яйцо, выбрать спелое авокадо и купить качественную слабосоленую семгу. С последним вы уж точно знаете, как не прогадать. Остается заварить кофе и наслаждаться прекрасным утром!

Ингредиенты

  • Икра нерки 2 ст. л.
  • Филе семги слабосоленое 200 г
  • Цельнозерновой хлеб 2 ломтика
  • Творожный сыр 2 ст. л.
  • Авокадо 1 шт.
  • Сок лайма 1 ст. л.
  • Яйцо 2 шт.
  • Уксус 9% 1 ст. л.
  • Соль, перец и зелень по вкусу

Приготовление

Шаг 1
Хлеб поджарьте в тостере или на сухой сковороде. Смажьте творожным сыром.
Хлеб поджарьте в тостере или на сухой сковороде. Смажьте творожным сыром.
Шаг 2
Авокадо нарежьте тонкими слайсами и сбрызните соком лайма. На каждый кусочек хлеба красиво уложите по половине авокадо.
Авокадо нарежьте тонкими слайсами и сбрызните соком лайма. На каждый кусочек хлеба красиво уложите по половине авокадо.
Шаг 3
Приготовьте яйцо пашот: разбейте яйцо в чашку. Вскипятите воду, уменьшите огонь, чтобы кипение не было бурным, и добавьте 1 ст. л. уксуса. С помощью венчика или вилки сделайте воронку в кастрюле и опустите яйцо в воронку ближе к краю (не в центр). Через 2-4 минуты яйцо готово.
Приготовьте яйцо пашот: разбейте яйцо в чашку. Вскипятите воду, уменьшите огонь, чтобы кипение не было бурным, и добавьте 1 ст. л. уксуса. С помощью венчика или вилки сделайте воронку в кастрюле и опустите яйцо в воронку ближе к краю (не в центр). Через 2-4 минуты яйцо готово.
Шаг 4
Выложите семгу, яйцо пашот и икру нерки на тост с авокадо.
Выложите семгу, яйцо пашот и икру нерки на тост с авокадо.
Используемые продукты