До -20% на филе трубача и северные креветки!
Посмотреть
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Брускетта с мидиями и авокадо

Брускетта с мидиями и авокадо 17.09.2021 Утро обязательно будет добрым, если начинать его с аппетитной красивой брускетты, которая порадует и глаз, и вкусовые рецепторы! Свежие помидоры, любимый сыр и сочные мидии на хрустящем хлебе с ломтиками мягкого авокадо – идеальное сочетание. Это очень вкусно, ярко и красиво. Готовится такая закуска очень быстро и просто, поэтому можно взять рецепт на вооружение на случай, если нагрянут неожиданные гости или нужно быстро подготовиться к домашней вечеринке.

Ингредиенты

  • Хлеб 6 ломтиков
  • Мидии в масле 1 уп.
  • Авокадо 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Зеленый базилик 1-2 веточки
  • Лайм 1/2 шт.
  • Сухой чеснок щепотка
  • Моцарелла или адыгейский сыр 100 г
  • Руккола для украшения
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

Шаг 1
Хлеб подрумяньте в тосте или в духовке.
Шаг 2
Авокадо и помидор нарежьте мелким кубиком, полейте соком половины лайма, добавьте мелко нарезанный базилик, соль, перец и сухой чеснок. Все тщательно перемешайте.
Шаг 3
Сыр тоже нарежьте мелким кубиком.
Шаг 4
Собираем брускетты. На хрустящий хлеб выкладываем помидоры и авокадо, сверху размещаем мидии, по 2 - 3 шт. на брускетту, и сыр. Выкладываем брускетты на красивое блюдо и украшаем рукколой. Приятного аппетита!
Используемые продукты