Первая икра свежего улова 2024 уже в продаже!
Посмотреть
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Горбуша запеченная в фольге

Горбуша запеченная в фольге 03.11.2023 Запеченная горбуша в фольге с картофелем под особым соусом из рубленной зелени и чеснока готовится не так сложно как кажется, особенно если есть подробный пошаговый рецепт, в котором вы найдете все тонкости и секреты, чтобы красная рыба в духовке приобрела аппетитный золотистый цвет, а мясо оставалось упругим и нежным одновременно. Запеченный лосось может стать не только центром праздничного стола, но и отличным блюдом для сытного приема пищи в кругу семьи.

Ингредиенты

  • горбуша свежемороженая 1,5 - 2 кг
  • Сливочное масло 180 г
  • Петрушка, укроп 3 ветки
  • Цедра лимона 1 ч.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Соус:
  • Петрушка и базилик 2-3 ветки
  • Сухой чеснок 1 ч.л.
  • Гарнир:
  • Картофель 5 шт.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Тимьян 1 ч.л.
  • Сухой чеснок 1 ч.л.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

Шаг 1
Горбушу предварительно разморозьте на нижней полке холодильника. Промойте и очистите от чешуи. Удалите жабры и все плавники, надрежьте брюшко и тщательно очистите от всех внутренностей. Еще раз промойте рыбу и обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 1
Шаг 2
Зелень измельчите и смешайте со сливочным маслом комнатной температуры. Добавьте цедру лимона, соль и перец по вкусу.
Шаг 2
Шаг 3
Рыбу положите на фольгу и обмажьте ее подготовленным ароматным маслом со всех сторон. Затем тщательно заверните горбушу в фольгу, чтобы во время приготовления все соки остались внутри нее.
Шаг 3
Шаг 4
Картофель очистите, нарежьте дольками и сложите в глубокую миску. Добавьте тимьян, сухой чеснок, соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте.
Шаг 4
Шаг 5
Выложите рыбу на противень, рядом разложите картофель и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 5
Шаг 6
Пока горбуша запекается, сделайте заготовку для соуса. Измельчите петрушку и базилик, смешайте с сухим чесноком и сложите в соусник.
Шаг 6
Шаг 7
Через 30 минут достаньте противень из духовки, раскройте фольгу и аккуратно слейте растопленное сливочное масло в соусник с заготовкой из зелени и чеснока.
Шаг 7
Шаг 8
Верните рыбу без фольги в духовку минут на 10 – 15 до появления золотистой корочки.
Шаг 8
Шаг 9
Подавайте сочную горбушу с ароматным соусом и золотистой картошечкой!
Шаг 9
Используемые продукты