⚡Скидки до -2️⃣5️⃣% на красную икру!
Посмотреть

Ваш городМосква ?

  • Рецепты
  • Оплата и доставка
  • Икорный БОНУС
  • Наши магазины
  • Бизнесу
  • Доставка
    в день заказа
    Интернет-магазин свежих
    морепродуктов и красной икры
    Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
    Заказать звонок
    Избранное
    0 товаров

    Ваш городМосква ?

    Горбуша запеченная в фольге

    Горбуша запеченная в фольге 03.11.2023 Запеченная горбуша в фольге с картофелем под особым соусом из рубленной зелени и чеснока готовится не так сложно как кажется, особенно если есть подробный пошаговый рецепт, в котором вы найдете все тонкости и секреты, чтобы красная рыба в духовке приобрела аппетитный золотистый цвет, а мясо оставалось упругим и нежным одновременно. Запеченный лосось может стать не только центром праздничного стола, но и отличным блюдом для сытного приема пищи в кругу семьи.

    Ингредиенты

    • горбуша свежемороженая 1,5 - 2 кг
    • Сливочное масло 180 г
    • Петрушка, укроп 3 ветки
    • Цедра лимона 1 ч.л.
    • Соль, перец по вкусу
    • Соус:
    • Петрушка и базилик 2-3 ветки
    • Сухой чеснок 1 ч.л.
    • Гарнир:
    • Картофель 5 шт.
    • Растительное масло 2 ст.л.
    • Тимьян 1 ч.л.
    • Сухой чеснок 1 ч.л.
    • Соль, перец по вкусу

    Приготовление

    Шаг 1
    Горбушу предварительно разморозьте на нижней полке холодильника. Промойте и очистите от чешуи. Удалите жабры и все плавники, надрежьте брюшко и тщательно очистите от всех внутренностей. Еще раз промойте рыбу и обсушите бумажными полотенцами.
    Шаг 1
    Шаг 2
    Зелень измельчите и смешайте со сливочным маслом комнатной температуры. Добавьте цедру лимона, соль и перец по вкусу.
    Шаг 2
    Шаг 3
    Рыбу положите на фольгу и обмажьте ее подготовленным ароматным маслом со всех сторон. Затем тщательно заверните горбушу в фольгу, чтобы во время приготовления все соки остались внутри нее.
    Шаг 3
    Шаг 4
    Картофель очистите, нарежьте дольками и сложите в глубокую миску. Добавьте тимьян, сухой чеснок, соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте.
    Шаг 4
    Шаг 5
    Выложите рыбу на противень, рядом разложите картофель и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
    Шаг 5
    Шаг 6
    Пока горбуша запекается, сделайте заготовку для соуса. Измельчите петрушку и базилик, смешайте с сухим чесноком и сложите в соусник.
    Шаг 6
    Шаг 7
    Через 30 минут достаньте противень из духовки, раскройте фольгу и аккуратно слейте растопленное сливочное масло в соусник с заготовкой из зелени и чеснока.
    Шаг 7
    Шаг 8
    Верните рыбу без фольги в духовку минут на 10 – 15 до появления золотистой корочки.
    Шаг 8
    Шаг 9
    Подавайте сочную горбушу с ароматным соусом и золотистой картошечкой!
    Шаг 9
    Используемые продукты