⚡Скидки до -2️⃣5️⃣% на красную икру!
Посмотреть

Ваш городМосква ?

  • Рецепты
  • Оплата и доставка
  • Икорный БОНУС
  • Наши магазины
  • Бизнесу
  • Доставка
    в день заказа
    Интернет-магазин свежих
    морепродуктов и красной икры
    Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
    Заказать звонок
    Избранное
    0 товаров

    Ваш городМосква ?

    Икра-пятиминутка: солим красную икру в домашних условиях

    Икра-пятиминутка: солим красную икру в домашних условиях 02.11.2023 Красная икра занимает особое положение в русской кухне и ее смело можно назвать изысканным деликатесом. Вкусный и полезный продукт, который приготовить в домашних условиях можно быстро и просто. А если повезло и вам попалась рыба с икрой, то популярный рецепт икры-пятиминутки придется как никогда кстати. Слабосоленая икра отлично смотрится не только на праздничном столе, но и в качестве простых бутербродов, которыми приятно наслаждаться в кругу семьи и друзей. Благодаря пошаговому рецепту, приготовить икру в ястыках можно без лишних хлопот.

    Несколько советов по приготовлению красной икры:

    • Тушку рыбы лучше размораживать не до конца, чтобы легче было извлекать ястычную икру.
    • Держать икру в рассоле стоит около 5-10 минут, но в процессе следует попробовать и решить, какая степень посола подходит именно вам.
    • Слабосоленая икра в холодильнике хранится недолго, примерно около трех дней.

    Приготовление

    Шаг 1 (Первый этап засолки)
    Для первого этапа засолки красной икры вам потребуется 500 мл воды и 1 ст. л. соли с горкой. Вскипятите воду, растворите в ней соль и оставьте остывать до 50 градусов.
    Шаг 1 (Первый этап засолки)
    Шаг 2
    Ястыки икры поместите в воду и хорошо перемешайте венчиком. Вода такой температуры поможет пленкам свернуться быстрее, и они останутся на спицах венчика.
    Шаг 2
    Шаг 3
    Затем слейте воду и промойте икру чистой водой, удаляя остатки оболочки, если такие имеются.
    Шаг 3
    Шаг 4 (Второй этап засолки)
    В 500 мл кипяченой и остывшей до 50 градусов воды, растворите 1 ст. л. соли. Выложите, очищенную от пленок и промытую икру в рассол и оставьте на 5 минут. Можно пробовать икру, чтобы подобрать степень просола, которая нравится именно вам.
    Шаг 4 (Второй этап засолки)
    Шаг 5
    Затем выложите икру на мелкое сито или на хлопчатобумажную ткань и аккуратно перекатывайте ее из стороны в сторону.
    Шаг 5
    Шаг 6
    Затем переложите икру в банку и добавьте растительное масло. Перемешайте.
    Шаг 6
    Шаг 7
    Икру можно подавать к столу! В холодильнике такая икра будет хранится около трех дней.
    Шаг 7
    Используемые продукты