Первая икра свежего улова 2024 уже в продаже!
Посмотреть
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Икра-пятиминутка: солим красную икру в домашних условиях

Икра-пятиминутка: солим красную икру в домашних условиях 02.11.2023 Красная икра занимает особое положение в русской кухне и ее смело можно назвать изысканным деликатесом. Вкусный и полезный продукт, который приготовить в домашних условиях можно быстро и просто. А если повезло и вам попалась рыба с икрой, то популярный рецепт икры-пятиминутки придется как никогда кстати. Слабосоленая икра отлично смотрится не только на праздничном столе, но и в качестве простых бутербродов, которыми приятно наслаждаться в кругу семьи и друзей. Благодаря пошаговому рецепту, приготовить икру в ястыках можно без лишних хлопот.

Несколько советов по приготовлению красной икры:

  • Тушку рыбы лучше размораживать не до конца, чтобы легче было извлекать ястычную икру.
  • Держать икру в рассоле стоит около 5-10 минут, но в процессе следует попробовать и решить, какая степень посола подходит именно вам.
  • Слабосоленая икра в холодильнике хранится недолго, примерно около трех дней.

Приготовление

Шаг 1 (Первый этап засолки)
Для первого этапа засолки красной икры вам потребуется 500 мл воды и 1 ст. л. соли с горкой. Вскипятите воду, растворите в ней соль и оставьте остывать до 50 градусов.
Шаг 1 (Первый этап засолки)
Шаг 2
Ястыки икры поместите в воду и хорошо перемешайте венчиком. Вода такой температуры поможет пленкам свернуться быстрее, и они останутся на спицах венчика.
Шаг 2
Шаг 3
Затем слейте воду и промойте икру чистой водой, удаляя остатки оболочки, если такие имеются.
Шаг 3
Шаг 4 (Второй этап засолки)
В 500 мл кипяченой и остывшей до 50 градусов воды, растворите 1 ст. л. соли. Выложите, очищенную от пленок и промытую икру в рассол и оставьте на 5 минут. Можно пробовать икру, чтобы подобрать степень просола, которая нравится именно вам.
Шаг 4 (Второй этап засолки)
Шаг 5
Затем выложите икру на мелкое сито или на хлопчатобумажную ткань и аккуратно перекатывайте ее из стороны в сторону.
Шаг 5
Шаг 6
Затем переложите икру в банку и добавьте растительное масло. Перемешайте.
Шаг 6
Шаг 7
Икру можно подавать к столу! В холодильнике такая икра будет хранится около трех дней.
Шаг 7
Используемые продукты