Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 9:00 до 21:00
Заказать звонок
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 9:00 до 21:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Самый легкий способ засолить рыбу: сухой посол горбуши, кеты и нерки

Самый легкий способ засолить рыбу: сухой посол горбуши, кеты и нерки Если вы приобрели целую тушку лосося и планируете ее засолить, то самым простым и легким способом станет так называемый сухой посол, получивший популярность у жителей севера.

Все, что вам потребуется – это горбуша, кета или нерка штучной заморозки, каменная соль и по желанию лавровый лист и перец горошком. Лучше всего купить лосося потрошеного, без головы, или же потратить пару минут на его подготовку. Дополнительно разделывать рыбу не нужно: тушка просто обсыпается крупной каменной солью, заворачивается в ткань и на пару дней отправляется в холодильник.

При таком способе можно не бояться пересолить рыбу – она возьмет именно столько соли, сколько необходимо, а мясо получится немного подвяленым и очень вкусным!

Ингредиенты:
  • Лосось штучной заморозки
  • Соль крупная
  • Лавровый лист
  • Перец горошком
Приготовление:
  1. Подготовка: Рыбу разморозить в холодильнике (6-8 часов). При необходимости выпотрошить и удалить голову.
  2. Засолка: Тушку лосося обсушить и натереть крупной солью. По желанию добавить лавровый лист и перец горошком. Плотно завернуть рыбу в ткань и убрать на 3 суток в холодильник.

Возврат к списку

Используемые продукты