1 062 118 просмотров
Красная икра – это кладезь полезных веществ и очень вкусная закуска. И приготовить ее несложно в домашних условиях. Храниться такой продукт в обычном холодильнике будет не более недели. По вкусу она будет аналогична покупной икре.
Ингредиенты
Способ приготовления
Правильно разморозьте рыбу: сначала в холодильнике (4-6 часов), а затем пару часов при комнатной температуре.
Аккуратно надрежьте ножом брюшко, начиная от нижнего заднего плавника и извлеките икру.
Ястыки (икру в пленке) следует прополоскать в холодной подсоленой воде ( 30 г соли на 1 л воды), а затем аккуратно снять с них пленку и освободить икринки.
Приготовить тузлук – соляной раствор. Делается он очень просто – в чистую прокипяченную воду, остуженную до комнатной температуры, добавить соль. Важно добиться высокой концентрации готового раствора, чтобы он был очень соленым. Проверить это можно при помощи обычной картошки или яйца, опустив их в жидкость. Если всплывет, значит, тузлук готов.
Залить икру тузлуком.
Поместить икру в стечку – специальную емкость с прорезями. В ней тузлук весь стекает вниз, а подсоленная икра остается.
Переложить икру в чистую емкость и убрать в холодильник для хранения. На этом процесс засолки и приготовления деликатеса считается завершенным. Но мы рекомендуем оставить икру в холоде на сутки, после чего приступать к ее употреблению и расфасовке для хранения.
Похожие рецепты