⚡Скидки до -2️⃣5️⃣% на красную икру!
Посмотреть

Ваш городМосква ?

Доставка
в день заказа
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Ваш городМосква ?

Треска, запеченная в винном соусе с базиликом и томатами черри

Треска, запеченная в винном соусе с базиликом и томатами черри 06.10.2022 Кто сказал, что «здоровая» еда – это не вкусно или не аппетитно? Это сказали не мы! Рекомендуем приготовить полезнейшую треску по нашему рецепту и убедиться в этом самостоятельно. Запеченная рыбка в винном соусе с аппетитными крошками-томатами черри, в сочетании с каперсами, маслинами и чесноком, получается просто божественно!  Алкоголь выпаривается, а тонкий шлейф аромата и кисловатый привкус гармонично вписываются в эту кулинарную «картину». Томаты здесь выступают в качестве своеобразного красивого гарнира или дополнения к нему. Одновременно простое и изысканное блюдо с филе трески отлично подойдет как для семейного ужина, так и для подачи на стол гостям. Подавайте получившийся шедевр горячим, украсив дольками лимона и листьями свежего базилика. Приятного аппетита!


Ингредиенты

  • Треска 500 г
  • Томаты черри 500 г
  • Красный лук 1 шт.
  • Маслины 5 шт.
  • Каперсы 1 ч. л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Базилик 1 веточка
  • Белое сухое вино 50 мл
  • Лимон для подачи
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

Шаг 1
Предварительно подготовьте все ингредиенты.
Предварительно подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Томаты черри разрежьте пополам, а маслины на четвертинки. Красный лук нарежьте тонкими перьями. Измельчите чеснок и листья зеленого базилика. Каперсы достаньте из рассола.
Томаты черри разрежьте пополам, а маслины на четвертинки. Красный лук нарежьте тонкими перьями. Измельчите чеснок и листья зеленого базилика. Каперсы достаньте из рассола.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 200 градусов. Все подготовленные ингредиенты выложите в форму для запекания, сбрызните вином, добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте и отправьте в духовку на 10-15 минут.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Все подготовленные ингредиенты выложите в форму для запекания, сбрызните вином, добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте и отправьте в духовку на 10-15 минут.
Шаг 4
Тем временем треску разрежьте на удобные порционные куски, смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
Тем временем треску разрежьте на удобные порционные куски, смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
Через 10-15 минут достаньте форму из духовки и немного помните томаты вилкой. Затем уложите треску в соус и отправьте в духовку на 10-12 минут.
Через 10-15 минут достаньте форму из духовки и немного помните томаты вилкой. Затем уложите треску в соус и отправьте в духовку на 10-12 минут.
Шаг 6
Подавайте к столу, добавив дольки лимона и листья свежего базилика.
Подавайте к столу, добавив дольки лимона и листья свежего базилика.
Используемые продукты