Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 9:00 до 21:00
Заказать звонок
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 9:00 до 21:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Лосось с огуречно-йогуртовым соусом

Лосось с огуречно-йогуртовым соусом

Лосось с огуречно-йогуртовым соусом и морковным салатом

Лосось с хрустящей корочкой подогревается специями и сладкой морковью. Затем он охлаждается с помощью одной из самых освежающих смесей всех времен: огурцов и йогурта.

Ингредиенты:

Огуречно-йогуртовый соус

  • ½ чашки обычного греческого йогурта
  • 1 маленький зубок чеснока, натертый
  • 1 столовая ложка мелко натертой цедры лимона
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1 огурец, очищенный, тонко нарезанный
  • Мелкая морская соль, свежемолотый черный перец

Морковный салат

  • ½ чайной ложки семян тмина
  • ¼ чайной ложки молотой куркумы
  • 1 большая морковь, нашинкованная
  • 1½ столовых ложки мелко нарезанной кинзы
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока и еще немного
  • Мелкая морская соль, свежемолотый черный перец

Рыба и ингредиенты

  • 1 кг лосося, предпочтительно выловленный в природных условиях нерка или чавыча, с кожей, порезанного на 5 филе
  • Мелкая морская соль, свежемолотый черный перец
  • 1 столовая ложка нейтрального масла, например, масло канолы или виноградной косточки, и еще немного для сбрызгивания
  • Хлопьевидная морская соль

Приготовление:

Огуречно-йогуртовый соус

Смешайте йогурт, чеснок, цедру лимона и лимонный сок в миске среднего размера. Добавьте огурец и приправьте мелкой морской солью и перцем.

Заблаговременное приготовление: соус без огурца можно готовить на 1 день раньше; хранить в воздухонепроницаемой емкости и холоде.

Морковный салат

Поджарьте семена тмина в небольшой сухой сковородке с ручкой на среднем огне примерно в течение 1 минуты. В последние 15–20 секунд добавьте куркуму и жарьте до появления запаха. Смешайте поджаренные специи, морковь, кинзу, масло и 1 столовую ложку лимонного сока в миске среднего размера. Перемешайте и приправьте мелкой морской солью, перцем и лимонным соком.

Заблаговременное приготовление: морковный салат можно готовить на 8 часов раньше; хранить в воздухонепроницаемой емкости и холоде.

Рыба и ингредиенты

Приправьте рыбу мелкой морской солью и перцем. Разогрейте 1 столовую ложку нейтрального масла в жаропрочной сковородке на среднем или сильном огне. Жарьте рыбу, кожей вниз, не трогая, пока кожа рыбы не станет хрустящей и коричневой, 3–4 минуты. Аккуратно переверните филе и жарьте, пока рыба слегка не потемнеет в центре, 1–2 минуты для слабой прожарки.

Разложите филе по тарелкам, кожей вверх, и подавайте с огуречно-йогуртовым соусом и морковным салатом. Сбрызните нейтральным маслом и посыпьте хлопьевидной морской солью.


Возврат к списку

Используемые продукты