⚡Скидки до -2️⃣5️⃣% на красную икру!
Посмотреть
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Филе лосося с огуречно-йогуртовым соусом и морковным салатом

Филе лосося с огуречно-йогуртовым соусом и морковным салатом

Нежное филе дикого лосося в компании пряного морковного салата и освежающего соуса  из огурцов и греческого йогурта – это великолепный вариант и для ужина в кругу семьи и для праздничного застолья. Лосось с хрустящей корочкой подогревается специями и сладкой морковью и охлаждается с помощью одной из самых освежающих смесей всех времен: огурцов и йогурта. Не смотря на многочисленность ингредиентов, приготовить блюдо совсем не сложно, попробуйте!


Ингредиенты

  • ДЛЯ ОГУРЕЧНО-ЙОГУРТОВОГО СОУСА:
  • Греческий йогурт 1/2 чашки
  • Тертый чеснок 1 маленький зубчик
  • Тертая цедра лимона 1 ст. л.
  • Свежевыжатый лимонный сок 1 ст. л.
  • Очищенный, тонко нарезанный огурец 1 шт.
  • Морская соль, свежемолотый черный перец по вкусу
  • _______________________________________________________ __________
  • ДЛЯ МОРКОВНОГО САЛАТА
  • Семена тмина 1/2 ч. л.
  • Молотая куркума 1/4 ч. л.
  • Большая нашинкованная морковь 1 шт.
  • Мелко нарезанная кинза 1 и 1/2 ст. л.
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Свежевыжатый лимонный сок 1 ст. л.
  • Морская соль, свежемолотый черный перец по вкусу
  • _______________________________________________________ __________
  • РЫБА И ДРУГИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Дикий лосось (нерка или чавыча), филе на коже 1 кг (порезанный на 5 филе)
  • Мелкая морская соль, свежемолотый черный перец по вкусу
  • Масло канолы или виноградной косточки, и еще немного для сбрызгивания 1 ст. л.
  • Хлопьевидная морская соль по вкусу

Приготовление

Шаг 1. Готовим огуречно-йогуртовый соус
Смешайте йогурт, чеснок, цедру лимона и лимонный сок в миске среднего размера. Добавьте огурец и приправьте мелкой морской солью и перцем. Заблаговременное приготовление: соус без огурца можно готовить на 1 день раньше; хранить в воздухонепроницаемой емкости и холоде.
Шаг 2. Готовим морковный салат
Поджарьте семена тмина в небольшой сухой сковородке с ручкой на среднем огне примерно в течение 1 минуты. В последние 15–20 секунд добавьте куркуму и жарьте до появления запаха. Смешайте поджаренные специи, морковь, кинзу, масло и 1 столовую ложку лимонного сока в миске среднего размера. Перемешайте и приправьте мелкой морской солью, перцем и лимонным соком. Заблаговременное приготовление: морковный салат можно готовить на 8 часов раньше; хранить в воздухонепроницаемой емкости и холоде.
Шаг 3. Готовим рыбу
Приправьте рыбу мелкой морской солью и перцем. Разогрейте 1 столовую ложку нейтрального масла в жаропрочной сковородке на среднем или сильном огне. Жарьте рыбу, кожей вниз, не трогая, пока кожа рыбы не станет хрустящей и коричневой, 3–4 минуты. Аккуратно переверните филе и жарьте, пока рыба слегка не потемнеет в центре, 1–2 минуты для слабой прожарки.
Шаг 4. Подаем
Разложите филе по тарелкам, кожей вверх, и подавайте с огуречно-йогуртовым соусом и морковным салатом. Сбрызните нейтральным маслом и посыпьте хлопьевидной морской солью.
Используемые продукты